みんなのレビューと感想「雨無村役場産業課兼観光係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
若いっていいな
人って一人で生きてるんじゃないんだな〜って思わせる、青春のキラキラしたお話です。実際には田舎に住んだらもっと大変で、鬱陶しい感じなんだろうけど(笑)
田舎は何もない……んぢゃない!
田舎に住んだ人なら分かる、あるある描写(個人情報だだ漏れなところとか)にクスっとしつつ、田舎に熱くなる主人公に感動したり。ちなみに私は岩本先生の作品は、ラブ要素の塩梅が絶妙で大好きです。
ふるさとの話し?
エッセイのような話で派手さはまったくないです。地方の雰囲気がよくわかります。恋愛要素もあるような、ないような、あるような。
by ゆいゆみか- 0
まったり
絵柄がほのぼのしてて、特に大きな事件も起きないけどゆっくりまったりしたい時に読みたい内容です。
ストーリーも割とよくある内容なのに最後まで読んで損した気分にはなりません。by イマココ- 0
岩本ナオさんの作品好きです
主人公の力抜けた感じとか、かと思えばこころに残るステキなセリフがたまんないです
まださわりの部分しか読んでなかったので、とりあえず星3つで。by 匿名希望- 0
ゆるっと、あったかなお話です。
都会の大学から地元【田舎】で就職して、むらおこしに奔走するお話です。
設定も展開も地味です。でも、不思議と引き込まれます。どこにでもありそうな、心がほわっとあったかになるお話ですですが、漫画にするとものすごく難しいと思います。
絵は好みが別れそうですが、不思議とストーリーとあっていると思いました。by sya- 0
ほんわか
出てくる登場人物が皆いい人ばかりでとってもほんわかして癒されます。この作者の漫画は他も読みましたが、登場人物に嫌みがなくいいですね。
盛り上がりにはかけるけど
今読み進めているのがまだ最終話少し手前。
毎話のほほんとした話が続くので盛り上がりには欠けますが、日本のどこかの村でこんな日常があるんだろうなぁと人々の温かさを感じられます。
新人の主人公が故郷の為に働く姿がカッコいいです。by 匿名希望- 0
作者独特の世界の描き方が良いです。ほわっとした世界だけど人のいいところもいやなところも世間の甘さも厳しさもあるがままにある感じ。読後感はさわやかでした。