みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.2 評価:4.2 327件

良い(*´∇`*)

ちょっとタイトルが凄いですが(苦笑)少年漫画家を首になった主人公が担当編集さんとBL作家として頑張るために体験して行くお話。結構真面目なお話で引き込まれました!

主人公の無理矢理な男言葉?口調?は違和感。
    しない→しねー
    やりたい→やりてー
    みたいな。普通でいいんじゃない?と思いながらですが、展開は面白かったです。

好きです

傑作だと思います!受けの表情の変化や決心したところなど、可愛くて大好きです。攻めの姿勢もたまりません。

絵が可愛い!

絵が好みでした!
    初めてBLに挑戦する人はいいかも!最近購入してなかったのですが読み返してやっば面白いのでまた続きを買おうと思います!

タイトルはスゴいけど😅

内容ははじめこそタイトル通りに唐突だな、とかプレイがすごいなと思ったけど、だんだんと秋吉さんが素敵に見えてくるし、先生の気持ちの変化も面白い。ストーリーに引き込まれてついつい読んじゃう。両想いになった辺りでキュンキュンが止まらない。

段々ハマる

最初は、おふざけ漫画かと思っても読み始めましたが、主人公の必死さに引き込まれていきました。
    エロは確かに多目ですが、それだけでなくストーリーもしっかりとして読み応えもあったと思います。

マイナス1は、もう少し最初の方から秋吉さんがもう表情を出しててくれると良かった。

タイトル通り

タイトル通りそのまんまですw
    カラダ張ってBL漫画描いてます。
    恋愛経験ゼロのピュアな先生に、担当さんが1から教え込んで行きます。しかもかっこいい。

まだ途中までしか読んでないので続きが気になります。
    でも担当さんが攻め役ですが、よくある攻め方をするので最後まで読み切れるかな。シチュエーションも他の物と似たりよったりな部分あるので、購入するか悩み中。

BL初心者でもするっといけそうなぐらい、(初心者でないのでわかりませんが(笑))とにかく絵がきれいです!
    男なのにかわいい…なんだかんだ面倒見てしまって、ハマってしまう気持ちがよく分かる!
    飽きがこないように絡みも工夫しているし、読むのオススメします!

過激なBL特訓!

ノンケの主人公が、強がりやプライド故に、過激なBL特訓に支配されていく。だんだんと身体は従順になっていく、でも素直になれない!

担当さんの漫画への熱意がすごく伝わってくるし
    先生への愛もすごくあるんだなって
    可愛いなって思える漫画かも

by mina99