みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こんなに親身になってくれる、親身になりすぎてくれる編集さんなんているんだろうか。
    漫画を描くって大変だなとも思った

作家を支える彼の巧妙な手口で、ノンケから男好きになってく物語です!!!二人とも両思いだけどそれを認めない作家がまたいいですね!(*^^*)

エロいです。

ただ攻めの感情が分かりづらく、ハッピーエンド主義の受け幸せ主義の私には物足りないです。

BLに ハマったマンガの一つです(^-^)
    何度も 読み返してます! ストーリーも エロも 大満足(^3^)/ 最後が あっけなかったけど…… 一度 読んでみてくださいませ。

話の内容もとても私好みの絵柄で、すごくいい作品だと思います。買って損はない本だと思うのでオススメです。

なぜか物足りなくなってくる

ストーリーも絵の綺麗さ、エロの多さも十分なんですが、読み進めるうちに、物足りなくなってくる。なんでだろう…

何だかんだで読んだけど

最初は絵が素人臭くて微妙だったけど、話数が進むと少しずつ絵が上達して来て違和感がなくなった。
    全員童顔なのが少し残念。攻めは大人の色気があるヤリ手キャラだから、もう少し大人っぽく描かれてると良かったかな。

内容はBL漫画家がBLを書く参考のためという名目で担当に『BL』を体で教えられ、そのうち相手が気になって来て…という、少し強引だけど結構有りがちなストーリー。
    序盤は妙に主人公達が『BL』という単語を使いまくってて、「それ『BL』の使い方違くない?」と思う事が多く違和感があった。
    中盤以降の方が安定して読める。

エロシーンはあまり代わり映えしないが、多い方だと思う。
    ただ攻めまで童顔だから、せっかくの良いシーンやセリフがちょっと勿体無い感じ。
    ここは好みかな。
    『いざと言う時は大人の色気溢れる攻め』を期待してる人はガッカリしそう。
    カワイイ絵柄が好みの人にはオススメ。

内容は良い

内容は良いけど、絵があまり好みじゃなかった。
    特に攻めの顔が童顔過ぎて色気を感じない。
    後半少しずつ画力が上がっては来てるけど、どうも顔だけ見てると中学生カップルに見える。