【ネタバレあり】ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!のレビューと感想(2ページ目)
ご馳走さまです
いや、マジでご馳走さまです。
最初はそこまで感情移入できなかったんですけど、
読んでいるうちに先生がどんどん可愛く見えてきて
立花も本当いいキャラしてるな、と
ご馳走さまですby 伶伶- 0
今まだ24話までしか読んでませんが、
「タイトルがゲスい…でも無料が結構あるから読んでみるか」と期待せず読み始めたのに、結局無料分でやめられずここに至ってる状態です。
タイトルと冒頭の数話だけの印象だと、とにかくいろんなシチュエーションのエロが出てくるだけの中身ゼロの話かと思いますが、実際はそうではないですね。
きちんと恋愛漫画です。
作者さまの専門業界の話だからか、物語の背景である漫画業界のことがきちんと描かれていますね。
それに伴う漫画家や編集者の行動や思いもリアルでしょうから、そこがこの漫画の魅力のひとつなんだと思います。
あと、主人公が女性顔という設定の割りに中身はすごく男っぽくて、個人的に女々しい受けが大嫌いなので、そういう点も高評価。
エロは、頻繁に出てくる割にあまり描写がエロくないので、初心者さんでも読みやすいと思います。私にはちょっと物足りないけど…
この先の購読をどうしようかと悩んでいるところですが、どなたかが「この物語は最終的にはもっと人間関係や家族愛的な方は進んでいく」とレビューされていたので、少しずつ読んでみようかな。by 匿名希望- 0
無料部分
もどかしいような、なんというか…!!!
恋愛感情にまだハッキリとなってない中でこれなら、恋しちゃったらどうなるのー?by 匿名希望- 0
タイトルだけ見て敬遠していたのですが
友人のかなり強めの勧めで読み始めたところ
面白くて面白くて課金の嵐でした(笑)
徐々に心が通い合うのも主人公がBL漫画家として成長していく姿も
素敵でした。あまり感情が外に出ない担当さんのときたま出る素の
セリフがグッときました。編集長と後輩漫画家さんも好きなキャラでした。
紙本は別タイトルで安心しました。by 匿名希望- 0
仕事のためという名目で、流されまくっている立花先生をいいことに、秋吉さんのBL指導は、もはや調(教)の域に達してますね。
立花先生には本気で落とされて欲しいけど、秋吉さんははじめっからそのつもりだったんでしょうか。
ことの最中に、メガネをかけっぱなしなのが気になっていましたが、成る程、実践取材中だからよく見えないと意味ないですもんね。
とか言いつつ、ただ単に秋吉さんの好みがメガネ受けだったりして…と余計な妄想も膨らみます。
試し読み後も課金してしまいそうです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
仮にも作家に対しての秋吉の攻め方がすごい。
でも、続きぐ気になる関係でもあってすき。by 匿名希望- 0
とんでもストーリーでどんな展開になるかと思いましたが、ある程度現実味を帯びてて安心しました。ファミレスでのはあまり良くなかったですけど…
ノンケとの恋?ですがいいです!
漫画を書くために教えてもらうっていうスタートですが、次第に恋心を抱いていく感じです。
エロさもあり、ドキドキもあり結構好きです。
ノンケだし、恋をした事ないから自分の感情にきずかない感じがちょっと悲しいけど、早くくっついてほしい!!by 匿名希望- 0
最高‼️
最高です!!どSの担当と、可愛い主人公が、たまらんです笑
思っていた通り、どっぷりそっちの道に入って行くのねって感じ♪by 匿名希望- 0
漫画家
発表した作品が不評で、クビかBLへの転身かを迫られる。BLを描くと啖呵をきったものの、まるで未経験、しかも同調できない。どうしよう?