みんなのレビューと感想「砂上に誓う恋」(ネタバレ非表示)
絵が素敵!そして、大好きな歴史もので、エジプトっぽい設定(^-^)
見つけた瞬間、衝動買いでした!内容も本当に良かったです。by 匿名希望- 0
2つの繋がったお話
2つのお話が世代を超えて繋がっていて良かったです。1つめのお話だけじゃパンチが弱くて何だったと思いましたが、2つめの話の伏線だったんですね。
ハーレクインには珍しいエジプトもの。しかし王道ですね。原作ものではなく、筆者オリジナルとのこと。安心して読めます。ハッピーエンドはいいですね〜
古代エジプトの美しく王女と捕虜として連れてこられた男性との純愛を描いたステキなストーリーステキなストーリー。
いいんだけどさ。
いいんだけど、ハッピーエンドだし、身分社会があって、その枠を超えた愛が貫かれるわけだし、いうこと無いはずなんだけど、やや綺麗に無駄なく流れすぎているかなと言う気はする。そのせいで、なんか不完全燃焼な気持ちです。絵はいいよね。
ハマりました
絵もキレイで、とても面白かったです!
悲恋を描いているのかと思ったら、ハッピーエンド。
この作品から、この作者さんにハマりました。by 匿名希望- 0
良い作品!
大満足な作品でした。
胸がキュンとしますね。
命がけで愛する、壮大なスケールで描かれていました。
余談ですが、古代エジプト王朝では王族の兄妹での結婚はよくあったようですよ。
エジプトの神様も兄妹で結婚してたようですし。
…今じゃ考えられないですがね…by 匿名希望- 3
究☆極
お話が2つ入ってます。1話読んで満足、両方読んで大満足です(*´∀`)
テカ当時の王族って兄弟で結婚してたの?by 匿名希望- 2
格差恋愛にドキドキ
『ナイルの果てに』は、美しい王女様と美しいドレイの格差恋愛です。
古代エジプトという背景なので、こりゃ絶望的な展開かなと思いましたが……ドキドキしました。
『ナイルの誓い』は、スピンオフのお話ですが、この中で一番大好きです。
全部オススメです。by ぱんだま- 3