みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ラストの急展開にはビックリしました。
    期待していた分すこし残念

ヒロインはいい人なんだけどちょっと…。

絵がエロくてきれい。登場人物も皆それなりの思いがあって、共感できるところも多い。
    この次はどうなるんだろうと物語の展開にワクワクしながら最後まで読んだ。購入して良かったと思う。だけどどうしてもヒロインの心情が共感しづらい。
    なんでここまでされて耐えてなくてはならないのかと理解しかねる。
    義弟に抱かれろと夫に言われたとき、妻を犠牲にしてでも自分の立場を守ろうとする本性に気がついて、別れたいと思わないのか。義理の両親から酷い扱いを受けても、夫に相談しないのはもうすでに愛が冷めていたからなのか。人を使ってレ×プしようとした義弟をなぜ愛せるのか。
    私の理解力不足かもしれないが、何十年も昔の典型的な少女マンガの主人公にしか見えない。
    何をされても不満は最小限に留め、心が折れそうになっても笑顔で前向きに頑張れる人だったからこそ、嫁ぎ先の旧家の病理を顕にし、兄弟間の確執を解消させることができたのかもしれない。
    だけど何故ここまでされてもこの旧家に留まらないといけなかったのか、説得力のある描写が欲しかった。

最後に兄との結婚を解消したのは大変良い終わり方だったと思う。

最後まで読んで良かった

最初はただのエロマンガだと思ってましたが最後は感動して泣いてしまいました。

うそ〜ん何じゃこりゃ

他の方も書いていらっしゃいますが、
    あれだけ突っかかってきて傷つけられた義弟とヒロインが何故くっ付いてめでたしめでたしに収まれるのか疑問です。
    兄弟の積年の誤解が解ける所は良かったけど、
    あの2人が別れる必要はなかった気がします。
    紅子とくっ付いて弟が出て行く方がまだマシだった。
    この漫画は結局何が言いたかったんでしょう。

最後だけが、惜しい

読み始め、いかにもメンズコミックな展開でしたが、中盤あたりからストーリー性が深くなりエロのみではなくなりました。

義弟描写も始めとは別人級です。
    兄弟の葛藤も心理描写も良く描けていて楽しめましたが、最後の駆け足での終わり方だけが惜しすぎる。
    せめてもう2話プラスくらいで、丁寧に描かないと、兄とヒロインの気持ちが、コロッと変わりすぎて違和感半端ない。

好きです!

個人的には結末が予想外の展開で、最初と最後で義弟のイメージがガラっと変わるのがすごいと思いました。
    主人公が天然可愛い。

エロ要素もストーリー性もしっかりしていて、絵も綺麗で安定しているし、オススメです!!!

なかなかよい

なかなかよい作品 旧家の兄嫁をはめてしまう

好みがわかれそう

な内容でした

終わり方は正直雑かな

でも個人的に芳臣さんが好きだったので
    最後のやり取りは泣けました
    もうちょっと終わりどうにかならなかったのかなあ

悪くはない。でもなぁ。

兄弟の葛藤はなかなかよく練られた内容でしたが、タイトルが昭和のAVみたいでなんとかならないかと。Hシーンは刺激的で悪くはない。義父との下りはいらない。ラストの展開は無理矢理風呂敷畳んだ感満載ですが、禁断Hだけにポカンです。

最高でした

エロいだけだと思い開いてみたらビックリ、読んでる内にどんどんストーリーや絵に引き込まれて行き登場人物達の関係の変化に終始ドキドキさせられました!終わり方も後味が良くてとても満足しています。