みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
チョコレート王子!
憧れの人にフラレて単身フランスへ。修行をかさねショコラティエとして帰国。チョコレート王子として有名に。無料分だけ読んでみましたが、これからの展開に期待!
主人公 そうたのさえこさんへの思いが悲しいくらい空回りする物語です。
まだ途中ですが、そうたには幸せになってもらいたいです。by ピオニー♡- 0
主人公大分怖いけど。ストーリー面白いから細々と読んでいこうかなと。続きを早く読みたくてポイント使う物と、ゆっくりゆっくり読むのと最近分かれてきたような。これはまさしくゆっくり読む部類。
無理分のみ読みました。主人公がサエコを振り向かせるために必死でフランスで修行して、成功して帰国したのにサエコは結婚するなんて!可愛そうだけど次の恋に期待しながら読み進めたいです。
のめり込んじゃう
きいたことあるタイトルにひかれ、よみはじめてみたら、はまりました。
まっすぐ片思い、純朴愚直な青年を主人公にしたリアル感ある少女漫画、いいですね!
*リアル感ある部分:全て理想どおりには展開しないとこ、主人公まわりの登場人物の冷静さや、主人公との温度差 とかby 匿名希望- 0
妖精ちゃんが嫌な子過ぎて、ちょっとムカムカしました。無料分しか読んでいないのですが、そのうちスカッとできるのかな
ドラマみてました。読んでみて、コミックの方が好きですね。あんまり、内容とは関係ないけど、チョコレート、おいしそー!と思って読んでました。
ドラマ化されていた作品出したったか?
ケーキ屋の息子がショコラティエっ
それだけでおもしろいさくひんですねっby みかづきの椅子- 0
ドラマ化されたときに見ていて、初めて原作を読みました。
ただ、同じ作品?と不安になるほど主人公二人のイメージが全くと言っていいほどずれていて途中で読むのをやめました。by 匿名希望- 0
ドラマのほうが、、、
ドラマを見ていたので、読んで見ました。
まずサエコさんが全然見た目のイメージ違う。
ソウタも松潤じゃない、、、
ドラマのほうが楽しめました。
内容同じなのにね。by 匿名希望- 0