失恋ショコラティエ

サエコさんは最後までずるい人だよねってなるけど爽太くんはサエコさんのおかけであんなに美味しそうなの作れるならね…ってなりました

うわあああ

ドラマ通りだーって、こっちが、先なんだけと。ヒロインは圧倒的にドラマが断トツに可愛すぎて。このドラマのさとみしか要らない。でもこの原作の構成力は凄すぎ。優秀な作品なんだなぁとじわじわくる

ドラマを先に見ましたが原作の方がずっと良かった!ラストが違いましたがこっちの方が好きです。サエコさん役の石原さとみさんは原作より小悪魔でかわいい!個人的にはえれなちゃん派ですが。

ドラマを先にみてから、この作品を読みました!ドラマと全く同じで漫画も最高でした!とくにサエコさんの小悪魔ぶりはやばいです!

一筋縄では行かない

そんな人やめとけよ!って思いながら見てました笑でも、クセになる。ドラマ版も面白く、どちらもおすすめです

サエコみたいな小悪魔通り越して魔女みたいな子いますよね。読者がイライラする女を描くのが上手いなぁ。ムカつきながらも続きが気になります。

チョコレートが食べたくなります

面白い人、普通の人、気持ち悪い人、どれもリアルにいそうで
    人間描写が面白くてついつい読み進んでしまいました。
    最後の方は急ぎ足な気もしましたが、もう少し後のお話も見てみたいと思わされた作品です。

実写も面白い作品

実写化の影響でヒロインと同じ名前の
    人が人気、人は単純というか呆れますね
    不倫は現代ではかなり叩かれるのに
    モデルで活躍してる方は水城せとな先生に
    心でお礼を言ってるのかも、多分笑
    原作でそのままだと食べて貰えなくて
    当たり前、可愛い飾り付けをして手に
    取って貰えるというヒロインの言葉
    恋愛というテストがあったら100点

B'z稲葉さんの歌詞の様です笑

出だしの数話しか読んでませんが
    まるでB'zの稲葉さんの歌詞の世界を具現化しているようで…笑
    男の子が一途に追い掛ける女の子にブンブン振り回される様子がオーバーラップ!
    大半の方と違った角度で楽しいです。
    正直、同じ女としてサエコと関わるのはまっぴらごめんです。
    が…人間として面白いキャラクターで
    友達の友達くらいなら楽しくお付き合いできそうで好きですね。
    これからのソータくんがどんなふうに成長するのか期待でーす

良き

ドラマが好きだったので読んでみたら漫画も面白いんですなぁ
    絵も可愛いし、他の作品も読みたくなりました。おすすめ!