失恋ショコラティエ

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,034件

ドラマは見てないけど

タイトルから、失恋をバネにかっこよくなるとか、そんなお話かと思いましたが、まんま、そんなお話でしたね。ただ、失恋しっぱなしな感じがまた面白いです。最後の方、一線を越えたのはちょっとがっかり。最後まで高嶺な感じがよかったな。

引き込まれる

最初はサエコの身勝手さにイラッとし読むのをやめようかなっと思うが、主人公を含めた様々なキャラクターの恋愛模様に引き込まれます!

ドラマから

ドラマから漫画を読む機会を得ました!
    漫画だとちょっとサエコさんのイメージが変わりますね。でもこの原作のおかげであの神ドラマがあったと思うとありがたいです。

久々に読み返してみました。
    ソータ君のさえこさんへの思いが凄い!
    最初からずーっと変わらない気持ち。多分、死ぬまで変わらないんだと思う。
    そんなソータ君の気持ちを弄ぶさえこさんは悪女とはちょっと違う気がする。
    ソータ君の片想いって設定で読むと、さえこさんは本当に酷い女なんだけど、
    さえこさんはソータ君に片想いしてるって設定で読むと、ソータ君に振り回されて可哀想になっちゃう。
    エレナとくっつくのは胸がざわついたけど、さえこさんの妊娠やソータ君が自分の本心を解き放った結果なので、良かったと思う。
    ソータ君のショコラで繋がれていく人間関係が、最後は皆んな幸せになってくれて安心した。

う~ん。

ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
    それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
    でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。

ドラマから

ドラマ化されたのが気になって 購入!ストーリーは 面白いが 煮え切らない感じが 読み進まない。無料分がもう少しあれば、、、

タイトルがいい

タイトルからして思わず惹かれます。主人公の様子がとてもよく描かれていて良い作品だと思います。先が楽しみです。

このドラマの主人公は絶対松潤ではなかったよなあとこ思う。もっと身長高くてすらっとした甘い感じのイケメンじゃない。

懐かしいー!テレビドラマで見始めたのがきっかけです。
    サエコの小悪魔ぶりにムカつきましたが、なんだかんだで結ばれて欲しかった。

ドラマが大好きで無料分から読みました。サエコさんってあざといと言われていますが、魅力的な人なんだろうなって思いました♡ハッピーエンドなのか、続きが気になります♡