みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
主人公が男の子で、新鮮な感じ。
ドラマにもなった作品です。
出てくるお菓子はどれも美味しそう。
恋愛はタイミングだと思った。by 匿名希望- 0
ソータくんがあまりにも一途?でなんだかもやもやする。相手の女の子がいーこなら救われるけどなんて言うか同姓からは嫌われる典型な女の子です。したたかなところがイラつきます
サエコがクズ女だなぁと思いますが、こういう女にハマっちゃう男がやはりいてて。だからこういう女は更に図に乗るっていう。同姓からは本当に嫌われるタイプ。主人公には同情も出来ないけど、この女のお陰ですごい職人になってるのもまた事実。ってところが読んでて面白い!
いい!
ドラマから入って、昔読んだことがあるのですが読み返したくなり読んでみました。
さえこさんがあざとかわいいんです!!!by 匿名希望- 0
ドラマも良かったけど原作もやっぱりいい!
サエコさんみたいな小悪魔なかなか居ないけど女子から見ても可愛い...by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗で特に男の人の絵が素敵です。
小悪魔彼女にイラッともしますがそれ以上にソータくんの徐々に成長していく姿が楽しかった。by 匿名希望- 0
サエコ
サエコはずるくて本当にきらい。でもついつい読んでしまうのはなぜか。チョコレートが美味しそうで食べたくなるね。
サエコさんに振り回されたりなんなりあったけどちゃんと全員良い形で収まって良かった。サエコさんは子供できるまでの間、生まれたら遊べなくなるからそれまでの遊び感消えなかったけど。
by ミントさん- 0
めちゃくちゃ
めちゃくちゃチョコレートが食べたくなる。
しかもちょっとお高いの!!笑
へー、こんな話だったんだ〜と思いながら読んでました。
昔ドラマ化したんですよね??by 匿名希望- 0
ここまでMって凄い❗
ずっと好きで好きで、その人の為にお店出して、チョコレート作ってって、どんだけMなんだーーー‼️
でも、ちょっとづつ進展があって、チョコも美味しそうだし✨読み進めちゃいました❗by Nakonako- 0