失恋ショコラティエ

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,034件

ドロドロの人間模様の中に甘酸っぱさがあっていい。それがチョコレート使って比喩されてるところとか素敵だなと思う

懐かしくて読んでいます

むかーし、若かりし頃に(笑)マンガ本で途中まで読んだことのある作品だったので懐かしいのと続きが気になって読んでいます。

あー、そうそうと内容を思い出しながら楽しくキュンと切ない気持ちになって夢中で読んでいます。

そしてこの作品を読むとチョコレートが無性に食べたくなります〜。

ドラマを見ていたので原作も気になって読み始めました。結構好きです(^^)続きが気になります。チョコが食べたくなります♪

う~ん

まだ無料分しか読んでいませんが、ずっとこのサエコさんへの片思いが続くの?
    ちょっとイライラしています。
    どこにそんな魅力があるのか分からないし、主人公のウジウジもなんだかなぁって感じです。

面白くて切ないです。
    水城せとなさんのモノローグのシーンが大好きです。
    「特に理由はないけど強く惹かれる」という表現がどの作品でもとても上手だと思います。現実では好きになるきっかけって直感だったり些細なことだったり、人には理解されないようなことが多いと思うので。

水城せとなさんあるあるなのですが、好きな人同士はあまりくっつきませんよね。とてつもなく好きな人とではなく、お互いが幸せになれそうな相手と結ばれる、それがまたリアルだと思います。
    最後はサエコさんとくっついてほしかったけど、サエコさんは最後まで妖精さんなんだな、と腑に落ちる終わりでした。

失恋の連続…

妖精みたいな女の子に見えない…、むしろ主人公が妖精さんみたいだ。可愛い…けどこんなに一途に思い続けられて、サエコさんは良心が痛まないのか…。キレイな絵柄だけど、ストーリー上のウジウジした感じが煮え切らない…

ドラマで見ていました!

やっぱり面白い!
    ドラマのキャストを思い出しながら読んじゃいます。
    こんなに思われてうらやましいと思う作品です!

わかる

忘れられない異性の人がいる人いると思うけどこれだけ長い間頑張るの凄いなぁ。さえ子さんうらやましいなぁ。と読みながら思いました。自分の容姿とかコンプレックス引け目にして何もしなかった気がする。もっと自分頑張ればよかったなぁ。まだ頑張れる人にであえるかなぁ。人生を後悔したなと思わせる作品でした。早く出会いたかった。

イライラやきもき

そうたー!怒 あんた見る目ないなあ!ついそう言いたくなる。サエコは無邪気なふりして人を平気で傷だらけにする女だなあ。あれをピュア、と表現するのは間違いだと思う。気持ち悪いくらいの戦略家。誠実さのない人間は受け入れられないなあ。

いつまでもサエコを忘れられない湊太。
    思わせ振りなサエコ。
    人をいつまでもそんな風に想い続けられるもんなのかな。と。
    でも、美味しそうなチョコには興味津々でした笑