みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
高校時代から憧れの女性が好きなチョコレートの世界で海外修行し帰国した後自分の店で数々のお菓子を商品開発していくなかでの恋愛模様を主人公だけでなく周囲の視点も絡めて展開していく話なのですが、こういう煮えきらない態度を取り続けるのって現実にはいっぱいありそうだけど、マンガ作品として飽きずに読者に受け入れてもらうの難しいと思うんで、チョコの商品開発への熱心さを表したり、煮えきらないのと正反対な純粋さを表したり、となんだかんだ、全部読んでしまいました。
垂れ目男子が好きな方には良いかと。絵もキレイだし。by 匿名希望- 0
ドラマを観てからなのでもっと甘々なお話かと思ったら、漫画の方が主人公の成長がきちんとかかれていて一人前のショコラティエになっていて好きです
サエコさんは同性からみたらむかつくけど、この人の魅力は本物だったんだなあby 匿名希望- 0
ちょっと大人向け
大人向けな単語が普通に出てくるので、気軽に子供には読ませられない漫画でした。
小悪魔サエコが腹立ちます。by 匿名希望- 0
一途に思う気持ちが、痛すぎるストーリーです。
でもいつでもチョコレートは美味しそう!
ドラマの方を先に見たので、原作はまた一味ちがって良いですね
これはお勧めです!by 匿名希望- 0
感情移入します
ドラマもおもしろかったから、全部読みました。この登場人物のセリフや気持ちの描写がリアルでよかった。小悪魔やあぞとさも嫌みなくかしこく移る。
さえこさんみたいな女、実際そこまでモテるのかなぁ。
若い頃はモテると思いますが。
女の子らしくいることはとても大切ですけどね!by 匿名希望- 0
素敵な絵に惹かれて
読み進めております。
フランス語の勉強にもなりました。
でも…、どうしても主人公が魅力的に見えない。
ごめんなさい。by 匿名希望- 0
最初は嫌な展開でした。だって、あざとい女とアカンタレ男な感じがして。ところが、だんだん面白くなってきました。
by めめのめめ- 0
とにかく登場人物はみんな多かれ少なかれ曲がってる。
チョコのことはよくわかりませんが、香りや味が読んでる人にも伝わってきて、たべたくなります。by 匿名希望- 0
切ない
せとな先生の漫画が大好きです。男女間の恋愛もここまで重く、、、仕上げてくるの、さすがだと思います。読み応えがある作品でおすすめです。