みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ドラマで
ドラマを観ていたので原作も気になり読んでみました。漫画のほうがより心情などが伝わりやすくて面白いです。主人公のサエコさんへの想いが羨ましいくらい長年続いていて、現実的にはあまり有り得ない話ですが楽しめました。
かつてドラマで一躍有名になった原作ですが、ドラマ以上に良い意味で一途な片想いの変態さがあって、サエコさんも石原さとみさんよりもずっと普通で、そこまで幻想を抱けるのか?というところがリアルで良いです。
ドラマは興味なくて見なかったのですが、、、さえこさんムカつきますね!!!笑
います、こういうやつ、ってか、最初の二股?え?みたいなエピソードは、ひどいなさえこ、、、そーた目を覚ましてー!って感じでしたby 匿名希望-
このドラマ見てたけど、あんまり良くなかったなぁ。漫画も内容全く同じなのかなぁ❔
絵もドラマでの想像とはちょっと違った感じ…by 匿名希望-
ドラマでやっていたなぁと思い、今回無料ぶんがあったのでためしに読みました。
これからどうなるのかなーby 匿名希望-
読んでみようかな、と思いつつも未読。
無料連載ありがとう。
やはりというか、既に無理な匂いがするけどお試しで。by 匿名希望-
面白いけど、サエコの性格の悪さ(自覚なし)がイライラする。ドラマも見てたけど、マンガだとより一層。
あと、セクシー女優さんと付き合う松◯がちらほら脳裏に浮かび、純粋な主人公と一致しない。ごめんよぉ〜by 匿名希望-
ドラマを見てから
漫画よりも、ドラマを見てから買いました!終わり方も、まあまあ良かったなーと。主人公よりも、妹の方が気になってた。
ドラマで見て気になって…
天然魔性の女に弄ばれちゃう?
ついつい流されちゃう?かわいそうな男子のお話だったような…
原作はどうかな?と思いつつ、最後までは読めていません。by 匿名希望-
テレビドラマで見てました。
そうたくんの妄想の世界が面白かったですね‼マンガではどんな感じなのか気になったので、読み始めたいと思います。by 匿名希望-