失恋ショコラティエ

ドラマ化で思わず読んでしまった。この話てこの先生の作品を見るようになったけど、やっぱり絵がきれい!そしてチョコレートが食べたくなる!ほかの方のレビューにもある通り、サエコさんはずるい!!けど、結果幸せを掴み取るのはこういう女なのかな〜

大好きだったドラマの原作漫画なので無料分をしっかり読みました!懐かしい作品です。読むと切ないしチョコレートが食べたくなりますよ。

ドラマから

ドラマがすごく好きだったのですが、漫画を後から読みました。
    ドラマイメージがあるので、小悪魔さとか、そうたのもどかしさとかがやっぱりドラマの方がリアリティあるなーと逆に思ってしまうところがありました(ドラマができすぎ笑?)
    ストーリーはすごく好きです…!

ドラマで知った

原作があったんですね。
    ドラマが好きで録画して見ていました。
    さえこさんの小悪魔っぷりがすごいけど、色々と参考になります笑。
    登場人物も個性的なキャラクターが多くて面白いです。

ドラマ

先にドラマを見ていて、好きなドラマでした
    登場人物がそれぞれ結構ドラマ出演者に似ていて、うまい配役だったんだなぁと感心しました

あっという間に主人公が失恋してしまいビックリ。
    私にはサエコの良さは全然わからなくて、でも男はあーいう女の子が好きなんだろうなってのはわかる。

ビターチョコ

サエコの嫌な女っぷりには腹が立ち、なんであんなに好きで居続けているのか理解ができませんが、その気持ちでチョコレートの道を極めていくのはすごいです。チョコレートを食べる時、この漫画を思い出して、作った人の想いがこれに含まれてるのかななんて思える作品です。

チョコの香りがする漫画です。

先にドラマを見たので、どうしても松潤や石原さとみをイメージして読んでしまいます。よくある恋愛漫画ですが、寒い季節にぴったりだと思います。

ドラマが面白しろくて気になって読みました。どのキャラクターも個性があって人間味あふれてる!そうたくんのチョコレート食べてみたいな。

きれいな絵柄でチョコレートもホントに美味しそうに丁寧に描かれているし、台詞も適度な量でサクサクと読みやすかったです。人物の表情、瞳の描き方がもう少しイキイキとしてればな〜と個人的には思ったりしますが…。ストーリーとしては、ホントにサエコはあざとい…というか嫌な奴としか思えなかった。根っからのモテ体質なのか実は計算済みなのか、最後は薫子さんまで手懐けちゃって!オリヴィエがサエコを突き放すようにしてくれて良かった。ソウタはエレナと落ち着いて良かった。ソウタ、この先もサエコに揺らがないように、都合のイイ男にされないようにエレナと幸せになってもらいたい!