【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(22ページ目)
ドラマから入りました。
ドラマの中の松潤と石原さとみさんのイメージが鮮烈で原作を後から…という形です。
ショコラティエという職業も初耳でしたが、それぞれの恋愛感情や仕事観が複雑に描かれていて、読みごたえがありました。
絵の感じも好きです。
ドラマがきっかけでも楽しく読み進めることができ、オススメです。by 匿名希望- 0
ソータがとにかくかっこいいっ!!
文句なしの星5つ。たくさんの人に読んで欲しい!!
少女漫画には珍しく、主人公が男の子。
好きな女の子にフラレるところから始まって、その後の彼の一途な片思いの行方と、彼自身の成長ストーリー、、、なんだけど、ソータがとにかくいい男でやられました。セクシーだし、一途だし、フレンドリーだし、とにかく好感度大!
たくさん漫画を読んでいるけど、久しぶりに何度も何度も読み返したくなる、自分の本棚に並べたくなる作品に出会えて幸せです。by panda-chan- 2
最後まで読みました
面白かったです
つまり彼女はサゲマンだった、って事ですよね?by アヤカすぺしゃる- 0
小悪魔と重い男の人…という感じです。
一途なのはいいけど、真面目に僕の彼女は妖精さん♡なんて言ってる男がいたら引きますね。いくらイケメンでも!!(笑)by 匿名希望- 0
サエコさんが好き
サエコさんみたいな生き方は逆に強くてカッコいいなと思う。ここまでできるのは頭良いからだし、中途半端に良い人よりここまでしてる女性の方が清々しい。
by wakamom6- 1
あるある
恋愛あるあるが沢山。
サエコさんみたいに振る舞いたくても振る舞えない薫子さん。
ソータくんに会いたいけど会いに行けないエレナ。
好きになってもらう努力を欠かさないサエコさん。
みんなの一生懸命がリアルなストーリーです。
そして、男性陣の色気が♡
チョコを食べたくなる本です。by らぶりーpoo- 1
楽しかった。
最初はサエコさんにやられっぱなしにイライラしましたが、
全てを吸収消化して成長して行く姿にちょっと惚れました。
妹のまつりちゃんとオリビエの恋やえれなとの関係も『ありそうでない』感じが引き込まれますよ〜
あーこんな恋愛してから結婚したかった(笑)絶対ないけど。
ドラマがきっかけで読みましたが、原作の方が私は好きです。
チョコ食べながら、もう1度読もうかしら?by キラキラカノン- 11