みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

女の性格の悪さ、一途な片思い、男女の身体の関係とか全てが詰まった少女漫画ですこれは!!!
本当に恋愛の教科書です。by 匿名希望-
チョコが食べたくなるよ…
話も面白いのですが、チョコレートを食べたくなります!!
夜に読むのは危険…かな…
さえこさんがただただ羨ましい!イラつく時もありますがby 匿名希望-
娘のだけ読みましたが、んー。サエコさん好きくないw
こーゆー人いるんですよねー。
ってやっかんでる自分が惨めーwby 匿名希望-
リアルな恋愛を描いてる
恋愛の綺麗じゃないところをしっかりと描いていると思います。
みんなそれぞれに嫌な部分があって、読んでてイラッとする事もあるけどすごく共感できたり…いろんな意味ですごくリアルです。
ラストはドラマとは違うエンディングなので、ドラマで見た方にもおススメby 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが、とっても続きが気になっています。最初からとても意味深で持っていかれました。正直、絵はあまり好きでは無いと読む気になれないのですが
これはなんか違います!続きがたのしみですっby 匿名希望-
ドラマがよかったので
月9ドラマの恋愛ショコラティエに夫婦でハマって、漫画も買ってしまいました。
サエコさんのイメージが完全に石原さとみだったので、漫画でもどれほど可愛い女性かと期待していたのですが、イマイチ好みじゃなかった。
そこまでいい女か?と思ってしまったら、もう物語が成り立たなくてつまらなくなってしまいました。
漫画を先に読んでたらよかったかも。by 匿名希望-
ドラマで知ったのがキッカケです。絵もキレイでとにかくチョコレートが食べたくなります。
ソウタやオリヴィエの可愛さと色っぽさ、サエコさんのなんかイライラさせる言動とかキャラクターがよく描かれてるなーと。
恋愛系なんだけど甘ったるくないところが大人向けby 匿名希望-
ドラマで見ていて、気になって読んでみました。ドラマよりも漫画の方がちょっとだけ明るいかな?でもやっぱり、ちょっと暗いな。絵はきれいだけれども、ドラマの方に引っ張られて、漫画があんまりおもしろく感じなかった
爽太くんは一途で真面目で、彼女の喜ぶことを思い浮かべなから行動するとてもステキな男の子だと思います。ただ、外見から好きになってしまった相手が彼氏を途切らせたことのないモテモテ女子だったことは悲劇だと思いました。
どろどろしてる
ドラマ化されていてその時に見たのですがあんまり記憶になかったので漫画も読んでみることにしました!
この話は恋愛の嬉しくてキラキラした気持ちじゃなくて嫉妬などどろどろした感情が多めに書かれてて好みが別れそうだなと思いました。by 匿名希望-