【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(17ページ目)
もともとドラマで、松本潤くんと石原さとみさんが演じていて知りました。さえこにどんなことをされても、そーたがすごく一途でまっすぐなのがいいなぁーって思います。
自分もこんなふうに想われたいです。
あとそーたくんのチョコレートも食べてみたい!!by 匿名希望- 0
相変わらず
ドラマを再度見て
原作も見たくなりました!
さえこさんのキャラはむかつくけどとにかく可愛くて。
ドロドロな恋模様は見てて楽しめました!by ゆめどん- 0
本当に、こんな都合良く生きてる女っている!めっちゃ共感できるー!って思いながら読めました。
でも、やっぱり個人的にはハッピーエンドが良かったなぁ…by 匿名希望- 0
考えさせられる
すごいストーリーだと思います!!ソータの気持ち、考え方にもし男性で本当にこうゆー人いるなら凄い発見で大興奮(笑)本当にいるのかなー、いたらいいなって思いました。サエコのような人はわかるーって思いました(笑)登場人物もみんないい味出してて面白かったです!
by なおママぶー- 0
ドラマから
ドラマがすごく好きだったのですが、漫画を後から読みました。
ドラマイメージがあるので、小悪魔さとか、そうたのもどかしさとかがやっぱりドラマの方がリアリティあるなーと逆に思ってしまうところがありました(ドラマができすぎ笑?)
ストーリーはすごく好きです…!by 匿名希望- 4
好きですな
松本潤くんと石原さとみさんでのドラマ化を思い出して原作を読んでみることにしました。もうとにかくキュン!とにかくなるとこ満載でー(*^^*)なんしか、皆美男美女揃いで恋愛とチョコレートだけにフォーカスしてるのにこんなにぐっとくる作品に仕上がるんだなと楽しく読ませてもらいました。何をおいても彼女が好きって、すごいよなー。結婚しても何してもずっと好きなんて言われてみたい(笑)
これは面白い。チョコレートをもとに繰り広げられる恋愛が意外性たっぷり。主人公が最後に選ぶ人が気になる!最後までハラハラドキドキ!
全体の構成がよかった。
最初から最後まで、隙のないお話の展開でした。
あと、漫画で描かれているチョコレートがすべて美味しそうで、実際に食べたくなりました。
サエコさんは最初、好きになれなかったですが、よみかえすうちに好きになりました。by パルテノン玉- 3
あっという間に主人公が失恋してしまいビックリ。
私にはサエコの良さは全然わからなくて、でも男はあーいう女の子が好きなんだろうなってのはわかる。by 匿名希望- 0
ドラマ化で
ドラマ毎週楽しみにみていました。会社では、男性の視聴率もよく、サエコさんファンが続出し、原作読みたいから買ってきてと言われ、借りてよみました。エレナも素敵デス