【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(16ページ目)

失恋ショコラティエ

ドラマを見たので、、、

原作も気になって読んでみました!
    ストーリーそのままでドラマがいかに原作に忠実に作られたものかという事がすごく伝わってきました。
    イラッとしたりするけど笑、それぞれ個性的なキャラも大好きです!
    原作ではどんな結末になるのか気になります!

すごく面白い

読み出した時はほんと夢中になりました。え?ここから?ここから恋愛漫画するの?!どう展開するの??と。途中から出てくる女性も魅力的です。

途中で挫折しました。

挫折の理由はショコラX恋愛は甘過ぎて着いていけないからですが、 ヒット作でドラマ化しただけあって良くできた作品だと思います。
    なんと言っても失恋相手はとてもワガママですよね。どこが良かったんだろう❓

by

ドラマを見ていて好きだったのと、無料で出ていたので読んでみました!ストーリー的にはドラマとおんなじ感じ?サエコさんが無邪気に振り回してますが、一途に想い続ける主人公。やっぱり想いはなかなか叶わないのかなー。続き気になります。

全話読みました。
    サエコさん夫妻以外はどの登場人物も魅力的で愛せるんですけど、どこまでいってもサエコさんが好きになれない。でもそのサエコさんを思ってソータが素晴らしいショコラを作っていくのは読みながらめっちゃ食べたくなりました。
    オリヴィエが恋愛にちょいちょいすごくいいこと言うのもとても良かった。オススメです。

ドラマで見ていて、気になって読んでみました。ドラマよりも漫画の方がちょっとだけ明るいかな?でもやっぱり、ちょっと暗いな。絵はきれいだけれども、ドラマの方に引っ張られて、漫画があんまりおもしろく感じなかった

現実にはハッピーエンドばかりじゃない恋愛を感じれる作品です。
    主人公の、ショコラティエになるほど昇華したはずでしきれてない、恋愛への未練も、
    すれ違いで引きずってしまうモヤモヤも、相手からの駆け引きも、
    引き込まれながら読んでいけます。
    美味しいチョコが食べたくなる!

ドラマをみていましたが、マンガの原作は初めて見ました。あーそうだそうだったなと内容が入ってきて懐かしかったです。さえこはホントに最低。か弱くて甘え上手でかわいい。女の子敵笑っ振り回されるそうだが切なくてキーンとします。

ドラマ化されていたので気になって読んでみました。
    男の子が主人公なことにまず驚きました。
    そうたくんが一途でまっすぐでカッコよくて応援したくなるようなかんじだけど、さえこの性格の悪さにはイライラしました。

もともとドラマで、松本潤くんと石原さとみさんが演じていて知りました。さえこにどんなことをされても、そーたがすごく一途でまっすぐなのがいいなぁーって思います。
    自分もこんなふうに想われたいです。
    あとそーたくんのチョコレートも食べてみたい!!