【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(14ページ目)

失恋ショコラティエ

ソウタ君の作るチョコ食べてみたいなぁとただただ思ってしまいました。
    まだ無料分しか読んでないのですが、ソウタ君とサエコさんの駆け引きがドキドキしちゃいます。
    でもサエコさんはずるいなぁ。幸せ?な結婚しといて理想と違っていたからソウタ君に?
    ソウタ君もサエコさんと言う大切な人が居たから作れる作品なんだろうからきっと深い関係になったら創作意欲がなくなってダメになっちゃいそうで、続きが怖くて読めないかなぁ?でも少し気になるかな。

昔ドラマで見て…

昔ドラマ化されたの見てたな〜って思い出しながら読みました。
    ソータの気持ち悪いほどの一途っぷりに感心しましたが、えれなが登場して即寝ちゃうとことか…やっぱ男なんだな〜。
    でも綺麗事ばかりの純愛少女漫画よりも
    こっちのがリアルな感じで好き。

松潤のファンなので、ドラマ化が決まった時に、まとめ買いして読みました。一癖あって、どう転ぶか分からないストーリーで割と面白かったです。何巻か忘れましたが、作者が普通のストーリーを作ったと書いていて、全然普通じゃない!と思ったのが印象的でした。

インスピレーションを与えてくれる女

無料分だけ読みました。
    「か〜っ!!サエコみうな下らない女のどこがいいんだよ!!」と薫子さんの立場になって叫びたくなりますが、アーティスト系のヒトって、意識している、していないにかかわらず、自分のインスピレーションの源になる相手が必要なんですよね〜。

サエコに振り回されながら、そうた君のショコラのレベルはどんどん上がっていく…しかし、サエコにイライラするわ…。

はっと考えさせられるセリフが多く、恋愛に悩む友達についついオススメしてしまう作品です。こんなに上手くは考えられないけど、本当にはっとさせられるwさえこさん…味方にしたい!アドバイスされたい

ドラマになり、漫画見たくなって読んだけど、なんか後味悪かった。誰も幸せになれてないような気がする。失恋とタイトルにあるから仕方ないんだろうけど

望みがないとわかっていても理屈抜きでどうしようもなく好きな人っているよなぁと思いました。さえこさんの悪女っぷりやあざとさの中に垣間見える可愛い一面がいいと思います。

無料分まで読みました。
    初っ端から「彼女の赤血球になりたい」はちょっと笑ってしまいました。笑
    サエコさんの小悪魔っぽさ、チョコレートの香りが漂ってきそうな美しいイラスト、とても良かったです。

イライラするんだけど?何故か見ちゃう

何だろう、この主人公のクズっぷりと
    主婦の女がめちゃくちゃ苛っとくる天才で。あまりにモヤモヤするから見るのやめようと思いつつ…続きが気になってクセになる

スッキリしないのにいつの間にか最後まで読んでましたw
    悔しい笑笑

爽太の長い長い片想いの恋と、そこから得る人として、男としての、紆余曲折ある成長を描いています。
    サエコ、悪い女だ。こういう悪い女に振り回されることで感じる苦しみや痛みから学んでいくこともあるけど、どうか爽太が歪んでいきませんよう。。