みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ハマりました!ドラマもハマったけどやっぱり漫画もハマる!てか主人公がまさかの幸せじゃないのがまたきゅん!
ドラマとは違った印象
以前、松潤でドラマ化された作品で先入観ぎあったけれど、主人公を含め登場人物が魅力的。悪気のない無邪気さででも鋭く主人公を傷つけるヒロインも何故か憎めない魅力をもっていてグイグイ引き付けられる。
by ケイエー-
ドラマ化されたイメージが強くてなかなか読めなかったのですが、意を決して読んでみました。
同性からは煙たがられそうな女性をうまく描いてあります。それにかき回される現実にもありがちな風景を、新しいお話として目新しく展開させるのは、さすが作家さんてすごいなと思いました。by 匿名希望-
再放送
やってるから原作も見てみようと思ったけど、松潤に変換してしまう〜
男って結局あざとい女が好きなのねby と∞-
不思議
ドラマ化されたの石原さとみが小悪魔だと言われてたのはこれでしたか…やばい…明らかに二股なのに美人はキョトンとしたら許されるのか…?
う~ん。
ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。by 腹黒ぱんだ-
ドラマから
ドラマ化されたのが気になって 購入!ストーリーは 面白いが 煮え切らない感じが 読み進まない。無料分がもう少しあれば、、、
懐かしいー!テレビドラマで見始めたのがきっかけです。
サエコの小悪魔ぶりにムカつきましたが、なんだかんだで結ばれて欲しかった。by 匿名希望-
好きだけど、、、
すごく面白いし、絵も綺麗で好きなんですが、主人公のそうたくんが可哀想になってきちゃう事が多いです。そしてさえこさんにイライラします!
ゆがみー
歪んでるなぁ、というのが素直な感想。歪んで拗らせて、この着地はどこなの!?と思いながら読んでました。あ、ショコラティエの器具系は同じ業界居たのでニヤニヤしながら見てました(笑)