みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ショコラティエ、という職種をしっかりと知ったのがこちらの作品です。松潤のドラマ化したのも見ました。さえこの様な女の子に1週間で良いからなりたい…
by かぶママ-
引き込まれる
最初はサエコの身勝手さにイラッとし読むのをやめようかなっと思うが、主人公を含めた様々なキャラクターの恋愛模様に引き込まれます!
ドラマから
ドラマから漫画を読む機会を得ました!
漫画だとちょっとサエコさんのイメージが変わりますね。でもこの原作のおかげであの神ドラマがあったと思うとありがたいです。by 匿名希望-
ドラマが大好きで無料分から読みました。サエコさんってあざといと言われていますが、魅力的な人なんだろうなって思いました♡ハッピーエンドなのか、続きが気になります♡
チョコが食べたくなる
バレンタインの季節はより一層読み返したくなります。苦しすぎる片思い、でも諦めきれない、経験したことがある人なら痛いくらい共感できるんじゃないでしょうか。大人の一冊です。
好きだな〜
久々にトキメキます。
キャラそれぞれの人生を感じられて、面白いです。
捨てキャラがいない!みんなそれぞれ輝いていて、なかなかこんな漫画には出会えないな、と思います。
続きを楽しみにチマチマ購入して読んでます。by 匿名希望-
感情移入します
ドラマもおもしろかったから、全部読みました。この登場人物のセリフや気持ちの描写がリアルでよかった。小悪魔やあぞとさも嫌みなくかしこく移る。
王道
とっても大好きな本です。スイーツの話も楽しいし、出てくる人みんなが素敵で、みんな頑張ってて、幸せになってほしい、本です。
チョコが食べたくなる〜!主人公をほんとにほんとに応援したくなります。もっといい人とくっついてーと思うけど笑
心の内の描写がイイ
若い頃に読んで、考えさせられた作品で
懐かしくて大人買いしました
今読んでも、人の心の内の葛藤や矛盾がリアルで面白いです。
裏表の無い純粋な主人公が
ハッピーエンドになるような少女漫画が
好きな人はイライラしちゃう作品です。
でも、サエコさんにムカついて
薫子さんに共感する人にこそ
最後まで読んで欲しい作品です
登場人物それぞれの
闇と成長がリアルで考えさせられましたby 匿名希望-