みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好きな作家さん
本当にキャラたちの心情を描くのが上手いです
サエコさん、すごく嫌なキャラだけど主人公にとってはものすごく必要な立ち位置なのかな?
成長していく様を読むのが楽しいです!by 匿名希望-
この人の作品、独特な世界観があって好きで他の作品も読んでいます。
恋愛ショコラティエはドラマにもなりそれなりに知名度もあり気になり読んでみました。切ない気持ちになります。by 匿名希望-
天性の小悪魔、、、
主人公の思い人が天性の小悪魔で言動にイライラする反面、次は何を言うのか楽しみでもあります。この人のお陰で今の主人公がある、と思ってみればすごく言い役割をしているな、と愛着も沸いて来ました。
by あかいりんご24-
おもしろい。
今更読み始めましたが、松潤のやってたソータくんを観たかったなと思いました。サエコさん…どこがいいんだろう…女からは嫌われるタイプだけど。
でもソータくんがだんだん見る目が出てきたようで楽しみです。by 匿名希望-
ある意味恋愛の教科書
私はサエコさん好きでした
女子はあざといことも必要
キレイごとだけではない恋愛のかけひきが勉強になりましたby 匿名希望-
昔、ドラマで見たので漫画も読みたくなりました。が、役者さんたちのイメージが強すぎて、漫画の女の子たちがみんな可愛く見えなかったです。後でドラマならもっと良かったです。
ドラマを見ていたのですが、漫画は読んだことなかったので気になり読んでみました。また、ドラマとは違った感じで漫画の方も面白かったです!
私は好き
単行本も全巻持っています。無料期間だからこちらでも読ませて頂いています。私は個人的に好きだけど、意外と低評価で驚いています。ラストまで読んだ感想は、ショコラティエのソータはサエコに対して永遠に失恋し続ける事でインスピレーションを受け、新作チョコを作り続けるんだなぁと解釈しました。
1人の女性を振り向かせたい、ただそのためだけに最高のショコラティエを目指す。その情熱というか執念が凄い。そしてヤバイ。
この作家さんに最近ハマってます。ストーリーがとても好きでハマってしまいます。
一気に作品よんでます。by 匿名希望-