【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(10ページ目)

失恋ショコラティエ

分からない訳では無いけど

主人公の男性の気持ちにいまいち共感できない。

主人公が好きな女の子が、わかりやすく「鼻につくタイプ」だからだと思う。

それでも、一途に好きでいるのならまだわかるけど、主人公が意気投合した初対面の女の子とタクシーの中で手を繋いだシーンが突然過ぎてワケがわからず、その後、その子と体の関係を持ったことは正直幻滅してしまった。

好きだけど叶わない人がいて、そういうこともあるよね、と思いつつも急展開な印象で置いてきぼりにされた。

この先はもう読まなくてもいいかな、と思った。

私は好き

単行本も全巻持っています。無料期間だからこちらでも読ませて頂いています。私は個人的に好きだけど、意外と低評価で驚いています。ラストまで読んだ感想は、ショコラティエのソータはサエコに対して永遠に失恋し続ける事でインスピレーションを受け、新作チョコを作り続けるんだなぁと解釈しました。

実写も面白い作品

実写化の影響でヒロインと同じ名前の
    人が人気、人は単純というか呆れますね
    不倫は現代ではかなり叩かれるのに
    モデルで活躍してる方は水城せとな先生に
    心でお礼を言ってるのかも、多分笑
    原作でそのままだと食べて貰えなくて
    当たり前、可愛い飾り付けをして手に
    取って貰えるというヒロインの言葉
    恋愛というテストがあったら100点

男女の恋愛観の差?

主人公が、二人の女性と同時に恋愛してる…??恋愛観が、理解できなくて、でも、続きが気になって、読み続けました。

無料で読んでます

読むたびに松潤と石原さとみがうかんできて…あの愛しい感じがたまらなくなります。
    さえこさんのあざとさが際立ちますね。

結局、恋は実らなかったけど、サエコさんに恋して、大きく人生が変わって、かけがえのない、色々なものに出会えたんですね。結局一番大切にしないといけない人を選ばれましたが、でも、サエコさんを想い続けているのかなって最後想いました。少しせつなさもあり、相手のエレナさんも主人公が言わない限りそれを知る事は、ないだろうけど、少し、もやってしてしまいました。

あざといサエコ好き

ドラマを見たキッカケで漫画も読みました。ドラマよりも漫画のサエコの方があざといですね!
    男性を虜にする毒を持った邪妖精みたい。
    少数派だろうけど、サエコファンです。

話とは別ですが、チョコレート食べたくなりました。最後は良いところで納まったかなと思います。女性陣に特にコアな出来事が多いですが、最後で全部一気に拾った感があります。私は面白かったなあと思うのですが。薫子さんが好きだったんですけど、途中嫌な性格になってしまって、少し悲しかったです。最後の方は良かったです。

ストーリーも面白いし、とにかく絵が綺麗で読みやすい
    サエコの小悪魔キャラに苛立ちを覚えますが、だからこそストーリーが生きるんですね
    続きが気になります

サエコさんは逞しい。えれなも逞しい。ソータもグダグダしてるけどきちんと答え出してるし、薫子さんも途中嫌な女ぽかったけど最後は良い人だった。

ただ、最後(ネタバレ)、まつりちゃんはこれで良いのかって気持ちに、、友達のゆかりんは犯罪者だしこれからの人生真っ暗なのに、まつりは玉の輿でハピエンなのが何だかなぁ〜と。。
    まぁメインはソータとサエコさんの話だから良いんだけど、、