みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
続きがあるのを初めて知りました。
若い時は憧れで読んでていいなぁと思っていましたが、今読めば、ん?って腑に落ちない感じです。by 匿名希望- 2
生徒諸君!は連載時から読んでいましたが、涙なしには読めませんでした。続編は読んでいないので、もうワクワクしながら読んでいます。
話の内容が入ってこないぐらい絵がすごいことになってますね。表紙のナッキーは男の人のような鼻っ柱になっててへのじ口。
序盤しか読んでいませんが。
結婚式の友人代表の祝辞、式当日に依頼されないし、紹介の案内が違ってても(教職退いてても)、主役は新郎新婦でありナッキーではないのだからワザワザ訂正する必要ないと思う。ましてやそこで揉めるであろう話を持ち出すなんてありえない。教師は対人間です。おめでたい式を不穏にしたり、付き合っていた岩崎君に何も言わず事を進めていくという、人としてどうなのか?という時点でプロ云々より普通の教師にも向いてないと思います。最初の数話で、ありえないことばかりだったので続きは見ないと思います。勝手に自分の夢、追ってくださいという印象です。by 匿名希望- 7
ナッキー
ナッキーは、憧れる素敵な女性です。
いろんなことがあっても、乗り越えていきます。
真っ直ぐで、切なくて、可愛くて、なんともいえません。by 匿名希望- 0
リアルタイムで大好きだった「生徒諸君!」の大人になったナッキーのお話だと楽しみに読んだのですが、絵がずい分と変わっていて大雑把になった?ちょっとがっかりしてしまいました。
by アーマータイガー- 1
生徒諸君の最終章
ナッキーは先生になり、それから大きく羽ばたいてゆく。悪たれ団からの縁である男性とはどうなるのか?がファンの人は気になってたようです。
by ツキヨミノミコト- 0
大人になったナッキー達
あのままハッピーエンドだと思っていたけど、人生そううまくはいかないということを痛感した。絵がかなり残念な感じになっているのが気になる。
懐かしいナッキー
大人ナッキーだから、内容も大人びてるかなと思ったらそうでもなかった。
ナッキーが何をしたいのかいまいち不明。
最後はプッツンの感があります。by しまねこねこ- 2
大好き
ナッキー大好きです。
子供の時から読んでましたが
改めて大人になって読むとまた感じ方が違いますが‥by T777- 0