みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしく

青春の思い出が蘇ってきた。
    教師編が好きだったのでこちらが出た時は驚いたけどまたじっくり読みたかった。
    岩崎君とは友愛、家族愛だったのな。。ちょっと可哀想だったけど男と女の関係だけでない深い関係もありますよね

青春

昔読んでいた大好きな生徒諸君。岩崎くんと結婚してほしかった。ただただショック…読まなければ良かったかな。とりあえず読みはじめてしまったので惰性で見てますが、いつまでもダラダラ、ウジウジ…つまらない。早く気持ちよくナッキーらしく爽やかに終わってほしい。やっぱり青春の思い出のままで読まなければ良かったな。

最終章は、ナッキーがなにをしたくて模索しているのがわからなくて、読みながら、一緒に苦しくなりながら読んだ記憶があります。何を選んでもナッキーの思う道が真実だと感じてます!ナッキー青春編では悩み過ぎたからおもうようにいきてほしい!

つい懐かしくて無料分だけ読んでみましたが、絵が古臭くて、ちょっと‥。でも話はまぁまぁ面白かったです。課金してまで先を読むのはまぁいいか‥という感じですが‥

生徒諸君は最初から全て読ませていただいてます。
    本当に涙なしでは読めません!
    とても悲しく切なく、そしてとても人間を好きになる漫画です!

岩崎君は

まさかの岩崎君との破局、それぞれ意外すぎる相手との結婚に、なんだか見たくなかった。。。とショック。そりゃ、初音ちゃんも舞ちゃんも黙ってません(笑)

by cherry2

久しぶりに

久しぶり…本当に久しぶりに読みました。私の青春時代の象徴ともいえるこの生徒諸君の始まりは本当に衝撃でこんなに恵まれているナッキーが羨ましくあったかと思えば双子ゆえの葛藤、仲間の事件、とにかく早く幸せに!と願う作品。その続編が見れているのは嬉しい限りです。

続きがあったのか

生徒諸君は全巻読みましたが、続きがあったんですね。気になって読んで見ましたがナッキーは沖田君を忘れられなくかなり引きづっているんですね、岩崎君がちょっと可哀想
    やはり中学生までが一番面白かったかな。

やっぱり最初のシリーズが一番

初めて出会った漫画をが「生徒諸君!」でした。ほんとに大好きな漫画だった。
    続編は、教師編は少し読んでやめました。
    少し重い感じがして。
    なのになぜかこちらを読み始めました。大好きだった話の最後をみたいからなかぁ。
    まぁ、大人になった話だし、中高生シリーズより重いのは仕方ないのか。
    ただ、子どもがいる立場として、あんな学校があったら嬉しいかも。

なつかしい

懐かしい「生徒諸君」シリーズ。
    おもしろいけど、絵がダメな人には難しい。
    おもしろいけど、キャラクターの魅力が…ね。
    おもしろいけどね。