【ネタバレあり】生徒諸君! 最終章・旅立ちのレビューと感想(6ページ目)

青春

昔読んでいた大好きな生徒諸君。岩崎くんと結婚してほしかった。ただただショック…読まなければ良かったかな。とりあえず読みはじめてしまったので惰性で見てますが、いつまでもダラダラ、ウジウジ…つまらない。早く気持ちよくナッキーらしく爽やかに終わってほしい。やっぱり青春の思い出のままで読まなければ良かったな。

懐かしのナッキーが帰ってきた!
    前作よりももっと深くナッキーの心情に切り込んでいっていて、面白い。ナッキーすごい!

ご都合主義

中学、高校編は当時は面白いと思って読んでましたが、今思えばナッキーに都合よく人が動き過ぎ(親のことは別として)。

最終章はそれに輪がかかってナッキーの魅力がなくなり残念です。

個人的にはナッキーが愛するのは、最初からあくたれ団メンバーでない人がよかった。
    岩崎くんも沖田くんも学生時代に、ナッキーという試練を超えて本当の幸せにだとり着いて欲しかった。
    悪たれ団内で男女関係があると、生々しくてさわやかさが半減するし、手近で安易に手を打ってるように見える。

ナッキー大好き

久しぶりに読みました。やっぱりナッキーは、私の理想です。大好きだなあって改めて思いました。でも、やっぱりナッキーは岩崎くんと幸せになってほしかった。岩崎くんと沖田くんの二人を愛しながら生きて欲しかったです。

岩崎君は

まさかの岩崎君との破局、それぞれ意外すぎる相手との結婚に、なんだか見たくなかった。。。とショック。そりゃ、初音ちゃんも舞ちゃんも黙ってません(笑)

by cherry2

久しぶりに

久しぶり…本当に久しぶりに読みました。私の青春時代の象徴ともいえるこの生徒諸君の始まりは本当に衝撃でこんなに恵まれているナッキーが羨ましくあったかと思えば双子ゆえの葛藤、仲間の事件、とにかく早く幸せに!と願う作品。その続編が見れているのは嬉しい限りです。

小学生の時に前作に出会い、今も読んでいます。個人的には岩崎くんとのハッピーエンドを期待していたので、がっかりした点もありますが。ナッキーの人生が納得の行くものになることを願っています。

久しぶりに見ました

生徒諸君はお母さんが子供の頃好きだったってマンガ読んでました!まさか続編があるとは!
    ナッキーと岩崎の破局はショックやけど舞ちゃんと田村くんが結婚&赤ちゃんってのは嬉しい!
    でも舞ちゃん自分で自分の赤ちゃんとりあげるとか…
    強すぎる(笑)
    流石悪たれ団!
    古き良きってのを感じました(笑)
    でも、この続編って時系列どーなってるんだろ?