みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
絵が、、、
昔から好きで外伝とかも含め全部コミックでも持っていて。未だに思い出したように読むくらい好きだったのに。絵があんな素敵だったのに間延びしたような感じになったのが残念です。
懐かしいです。生徒諸君の最初のストーリーは面白くて楽しくて読んでました。今回、少し無料を読みましたが、絵がこんなに崩れてた?とちょっと残念に思いました。
登場人物への情があまり感じない
生徒諸君の一巻から読んでいますが、やはり最終章は奇をてらった感じがして、主人公に感情移入ができませんでした。岩崎君はいったい何のために登場させた人物なのか、この章で迷宮入りした感が否めません。あまりに期待から外れたストーリーになってしまったので、あの生き生きとした中学生時代を思い出すと、水の泡になってしまいました。
やっぱり、
やっぱり、自分に素直になるって、時には、人を傷つけるよね
でも、ごまかしながら、一緒にいてもつらいし、しんどいby ママだって- 0
昔からしっていてなつかしくて、新しいストーリーをのぞいてみました。
まだ途中ですが、岩崎くんとお別れしたのがちょっと残念です。by YDK1013- 0
娘が読みたいと言い出し、教師編と最終章を全巻購入。一気読み。あーー楽しかった!
深い深ーい内容でしたね。
高3の娘には深すぎてまだ理解できておらず、ただナッキーが幸せで良かったとの認識。
もう少し大人になったらこの本の本当の意味がわかるんだろうなぁ。
一緒に語れるその日が楽しみです。by 匿名希望- 0
懐かしい
生徒諸君!は全巻持っていて何度も読みました。教師編と旅立ちは読んでなくて。 懐かしいのでまた読み返します。
大人のナッキー
生徒諸君、大好きなお話で全巻持っていました。教師編以降は大人になった悪たれ団のそれぞれ歩んでいる姿を見られて面白い。
懐かしい
中学生の時に読んでて大好きでした。
ナッキーに憧れたなー。
大人になって悩んでばかり。
岩崎くんかわいそうすぎるby skyrft- 0
ツライ
教師編はツライ
こんなに悪いことばかり起こってしまうのか?
こんな境遇あり得ないけど
続きが気になって課金してまで読み進めてしまったby 匿名希望- 0