【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想(4ページ目)
広告で気になって一気に読みました。時々共感したりもして苦しくなりながらもおもしろかったです。短めでよかったです。
中学生の望まない妊娠。
孤独な環境で愛情に飢え、知識もなく悪い相手にひっかかって・・・
というのは、現実にもままある話。
また、経済的に恵まれていても、自己中心的に育ち、責任感も皆無・・・という男性もいそうです。
漫画は描写が極端ではありますが。
無料の二 話までしか読んでませんが、子を持つ親として、考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 0
あたたかい気持ちに
これくらいの短さだとありがたいですね。悲惨な状態のままなかなか展開しないものは読んで損した気分になりますが、これはとても希望が持てる終わり方で、読んでよかったと思いました。
by コミコミコミコミック- 0
現実にあり得る事
最近でも高校生くらいの女の子が1人で産んで遺棄する事件よくありますよね?
せめて殺さずに赤ちゃんを守る方法としてはこれが最善なのかも…と思いました。
育てられないなら行為をするな!という世間の声もあるでしょうが、娘を持つ親としては現実にある話なので考えさせられました。by 匿名希望- 0
トイレで自分で子供を産んだりするのがありえないと思った。簡単に育てられない年齢でそういう行為をするのがどうかと思う
ママ!とか言っちゃう相手の男サイアク。
女の子の家庭が恵まれてなかったから…とはいえ寂しさであんな男に騙されちゃダメだよ…。
私も娘いるけどあんな思いは絶対させない。
それに妊娠出産て本当に命がけだしね。by 匿名希望- 0
フィクションとは言え、相手の男とその母親に最低!と思ったけど、これはあるあるなんでは...と思わせられる内容だと思いました。
ただ、16才の少女が一人でこんな状態で出産なんて、それはちょっとないだろうな...と感じました。by 匿名希望- 0
誰にも頼ることが出来ず、必死にお腹の中で赤ちゃん育てた子供を手放してしまわないといけないなんて…周りの大人がしっかりしていたら施設に置き去りにせずに育てられたのかと思うと、最近の学生は親や周りの大人との会話が少ないとかなと思いました。
可哀想
無料分だけですが、続きが辛い展開な気がして読めませんでした。主人公も可哀想な状況でもあるし、彼氏が最低すぎる。
無料のところまで読んでみて続きが気になったけど少し間をおいて冷静に。んー、でもやっぱり気になるしってことで3話を購入。でもやっぱり内容が4ヶ月の乳児を育ててる私には重すぎてもう見たくない、と思いました。主人公に残された道はないとしても産んだ赤ちゃんを殺した遺棄するなんて、もう動悸モノです…。最近ニュースでよくあるパターンの内容でこころが痛かった。とりあえず今のところは続きは購入しないつもりでいます。