みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の消したい過去とトラウマの葛藤がとてもリアルに描写されている。
    でも少し暗めの内容なので、暫くは読み返さなそう。

話が簡単で読みやすい。
    絵もきれいですきです。
    まだ無料分しか読めていませんが、続きが気になります。

すごいダークで切ない話でした。でも、いのちの大切さや、人生はやり直しができる希望も持てる作品だと思います。

怖い

よくトイレで出産とかニュースでみるけどすごすぎる。病院で産んでもあんなに叫んだりする人いるし、堪え難い痛みに襲われるのに。
    どうしようもなくなった人は本当にすごい。
    無料分しか読んでませんけど。

試し読みから一気に読んでしまいました。
    私は漫画の世界とは思えませんでした。きっと現実にもこういう状況にある人達はいると思います…あまり考えたくはないけど。
    思春期を迎える子達には衝撃が強すぎるかもしれないけれど、そういう年齢の子達にこそ読んでほしいです。

父親も離婚して とまどいがあるにしても、放置。その結果子供も寂しいから…と 命の重さに変わりはないけれど、どうなるのかな?

胸が詰まる思い

公衆便所で子供をひとりで産むという突飛な話のようで、昨今のニュースを賑わせている育児放棄などを見ていると、こんな世の中になったのかなと悲しくなりました。

続きがあるなら読んでみたいなぁと思いました。
    題材が重いけど、それにしっかり向き合っているならもっと深いところまで知りたいです。

主人公があまりにもかわいそうで、周りの人間たちがあまりにも酷く、感情移入して読んでしまいました。
    現実の社会問題としても考えさせられるものがありました。

ありそう

2人の家庭環境はそれほど一般的ではありませんが、思わぬ妊娠をしてしまった、ということは誰にでも起こりうることではないでしょうか。
    14才の母の時代から、ひとつも時代が進歩してませんね。