みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可哀想

無料分だけですが、続きが辛い展開な気がして読めませんでした。主人公も可哀想な状況でもあるし、彼氏が最低すぎる。

無料のところまで読んでみて続きが気になったけど少し間をおいて冷静に。んー、でもやっぱり気になるしってことで3話を購入。でもやっぱり内容が4ヶ月の乳児を育ててる私には重すぎてもう見たくない、と思いました。主人公に残された道はないとしても産んだ赤ちゃんを殺した遺棄するなんて、もう動悸モノです…。最近ニュースでよくあるパターンの内容でこころが痛かった。とりあえず今のところは続きは購入しないつもりでいます。

最初が…

はじまりが衝撃的すぎて、続きもなんとなく想像できるけど、男どもは最低やな。つけ込まれたのもかわいそう。

ポイントなくてまだ、全部読めてないけど絵はきれいだし。現実にありそうでちょっと怖いかも。来月なったら続き読めるかな。

無料だったので、二話分読みましたが、ただ、淡々と描写が書かれてる感じでした。話の内容もどこかで見たことあるような内容でした。

あまり好きではない

全体的な話は読みやすかったものの、内容に共感できないことが沢山ありました。。男にとにかく腹が立った。

子どもを安心して産み育てることのできる環境に感謝しないといけないな、と痛感しました。
    元彼がゴミ過ぎて少し現実離れしていたけど。

ラストが・・

どこらへんが「生まれ変わる」んだろうと思いつつ読んで、え、これで終わり?これから生まれ変わるってこと?とモヤモヤする終わりかたでした。

自分が主人公だったら、子どもがいるからこそズルく立ち回る。まぁそこはマンガだからと言ってしまえばそれまでだけど。非現実的だなと思った。

本当にこんな男がいたら最低だと思う。医者の息子なら妊娠のメカニズムくらい知っとけよと思った。それに、ママ大好きで金で中絶しろってバカの固まり。自分の子供を良く殺せと命令できるなと思った。同じ新生児の母として辛い。でも。彼女は女として立派だと思う。一人で生み育てる決心なんてあの年で出来るのはすごいと思う。結局、大変なのは女ナンだなっておもった

最低

世の中にはこういう男いるんでしょうね。無責任で、自己中な男が。自分にだって責任あるくせに、被害者面。さも、主人公が悪いみたいに。こういうやつは、大人になっても同じことします。自己中で、無責任。人のせいにする。被害者ぶる。意外と世の中渡っていったりするんですよね、上手く、こういうやつが。親も親。蛙の子は蛙ですよね。見てて、ムカつきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全36件