みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
胸が詰まる思い
公衆便所で子供をひとりで産むという突飛な話のようで、昨今のニュースを賑わせている育児放棄などを見ていると、こんな世の中になったのかなと悲しくなりました。
切ないけど、理解できてしまう自分がいる 絵のタッチが好きだし、引き込まれる
こういう事って、子供時代も、親になってからも まご世代も あるんだろうなby やまぢるくん- 0
主人公が産んだ子供を殺してなくて良かった。
ホンマ主人公の男許せないよ。でも、主人公が自首して子供と待っていてくれている彼氏と三人で仲良く暮らせるようになるといいですね。by 匿名希望- 0
続きがあるなら読んでみたいなぁと思いました。
題材が重いけど、それにしっかり向き合っているならもっと深いところまで知りたいです。by ともゆきちん- 0
主人公があまりにもかわいそうで、周りの人間たちがあまりにも酷く、感情移入して読んでしまいました。
現実の社会問題としても考えさせられるものがありました。by 匿名希望- 0
考えさせられる内容。
虐待死のニュースが多いなか、欲しくても出来ない人もいたり、思い通りにならない妊娠出産。
出産したけど可愛く思えずに殺してしまう、出産したけど事情があって育てられずに遺棄してしまう。
主人公は施設の前に...だったけど、それでも犯罪は犯罪。
それでも赤ちゃんのことを思っての行動だったのかなと思うと、殺してしまうことなんかより全然いいと思う。
最後がすっきりしない終わり方だったけど、内容に関しては文句なし。by 匿名希望- 0
広告で気になって一気に読みました。時々共感したりもして苦しくなりながらもおもしろかったです。短めでよかったです。
始まり方はインパクトあり
始まり方はインパクトがあるし
現代を写してる感じだけど
あとは昔からよくある感じだった。
サクサク読める感じby 匿名希望- 0
ありそう
2人の家庭環境はそれほど一般的ではありませんが、思わぬ妊娠をしてしまった、ということは誰にでも起こりうることではないでしょうか。
14才の母の時代から、ひとつも時代が進歩してませんね。by あいぼんあ- 0
心が痛い
親から愛されず居場所がなく、そういう子たくさんいるんだろうな、と心が痛くなりました。子供を守ろうと必死な主人公に涙が出ます。