みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

信玄が女だったってとこからえーーー?って思って読んだけど、謙信も女だったっていう説もあり意外にはいりこめた。

史実とはまったく違う

歴史が好きな方はお嫌かもしれないです。
    あまりにも史実とちがく、ファンタジーかとさえ思います。
    上杉謙信×武田信玄のようですが、信玄は女子…
    真田幸村も出てくるけど、ファンは怒るだろうなぁー…という印象です。
    戦国パラディなので、別物としてちょいとHシーンが見たいくらいからちょうど良いかもしれないですね。

ファンタジーなので史実がどうとかは細かいことはこの際置いといて、

信玄が実は女の子で敵である謙信に暴かれてっていうシュチュエーションに萌えます
    絵も綺麗だし。
    途中までは良かったんですが

幸村が絡んできてからの3Pはやっぱり幻滅・・・

謙信も一緒になってノリノリなとこがなんだかなぁ

やっぱり一途であってほしい

登場人物の実年齢とかが気になって仕方ないです。
    コの時期に?え?が多くてちらちら考え事をしながら読むことになりました。

絵も綺麗で読みやすい。男としていきていた主人公がどんどん女性になっていく。結末は苦手な人がいるかも。

色々と超時空!

色々と超時空だった。
    実際には、(去年大河ドラマ見てたので)幸村がこの時空に存在して、側仕えしてるのがあり得ないんですが(笑)。
    TLとしては割と良かったんですが、信玄と謙信じゃなければ良かった気がする。せっかく信玄とか謙信とか歴史上の設定があるんだから、超時空でも、少し生かした方が面白いと思うんですよね。

作者買いをしました。面白いけど読み慣れていくとどの作品も同じ感じがしました。ポイントに余裕がある時残り買います。

私は幸村派!謙信は普通にかっこいい王子って感じ。盲目的に愛してくれる人との方が幸せになれる気がするんだけどなー。

流されるヒロイン

どこまでも流されやすいヒロイン。
    もうちょいしっかりしてて、男前な方がストーリー的には良かったと思います。

おもしろいです!絵もいいです!
    まだ少ししか読めてないので気になるからポイントがたまり次第、購入します。