みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵も綺麗で読みやすい。男としていきていた主人公がどんどん女性になっていく。結末は苦手な人がいるかも。

男装

男装シリーズの中では一番好きな作品です!
    まず、歴史舞台がgood!
    絵もキレイですし、
    物語に入っていけます。
    謙信や信玄がでてくるコミックは多いですが
    それぞれ違った形で、
    そうきたか!と感心しました。
    歴史物の作品もっと増やしてほしいですね(*´▽`*)

作者買いです。
    この方の話を読むまで歴史物には興味がありませんでしたが、どんどん引き込まれました。
    歴女の方には言い分もあるかと思いますが、自分はそこまでじゃないので楽しく読めました。

色々と超時空!

色々と超時空だった。
    実際には、(去年大河ドラマ見てたので)幸村がこの時空に存在して、側仕えしてるのがあり得ないんですが(笑)。
    TLとしては割と良かったんですが、信玄と謙信じゃなければ良かった気がする。せっかく信玄とか謙信とか歴史上の設定があるんだから、超時空でも、少し生かした方が面白いと思うんですよね。

作者買いをしました。面白いけど読み慣れていくとどの作品も同じ感じがしました。ポイントに余裕がある時残り買います。

絵とお話しが良いです。

この作者さんの作品は歴史物が多く、とても好きです。絵も綺麗ですが、漫画の内容もきちんとしており、TL漫画じゃなくとも楽しめます!内容は男装している女の子の恋愛物です。ぜひ読んで見てください。

10話完結なのでサクサク読めて良かったです!武田信玄が実は女だったと言う設定も面白かったし、オンナとして生きるために信玄は死んだ事になって…10話ならではの展開でした。よくまとめられていたのではないでしょうかね。

私は幸村派!謙信は普通にかっこいい王子って感じ。盲目的に愛してくれる人との方が幸せになれる気がするんだけどなー。

流されるヒロイン

どこまでも流されやすいヒロイン。
    もうちょいしっかりしてて、男前な方がストーリー的には良かったと思います。

謙信とのやりとりが甘く切なくて次から次へと読みたくなる作品でした!イケメンの家来にも好かれるなんて信玄が羨ましいことこの上なし。