【ネタバレあり】艶漢のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
艶やか。絵がほんとうに、絶美。。。最初は、絵に惹かれ、軽い気持ちで見始めましたが、思っていたよりも深く重いストーリー。たとえ軽度だろうがBL要素が苦手なのですがこれは、受け入れてしまうぐらいの艶やかさ。。表現が上手いと思います。
by 未設定人- 0
絵画を見てるみたい
絵が独特なので、慣れるのにちょっと時間がかかるかもだけど、ストーリーは面白いし、世界観も私は気に入ってます!
時間や、ホラー要素があるのが好きな人はおすすめです。by ヒロこんぶ- 0
元々姉に紹介されていたのですが、読まずにいて、姉に呼んだか?と聞かれ読み始めたのですが、案の定ハマってしまいました|ω・`)
主人公のオトコの子も、妹もすっごく可愛くて早く続きを読みたくなってしまいました(✽´ཫ`✽)by mochann- 0
とにかく絵が綺麗です。
ストーリーはボーイズラズ?な感じなのかな?と思います。
全部は読んでいませんが続きが読みたくなる感じでした。by 匿名希望- 0
絵も話も独特で引き込まれました!
S郎さん、だらしないのに強いとか、面白すぎる!そして巡査さんは心身共に強くて真面目?な好青年。一話完結なのでどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
人間の醜さは極彩色
のらりくらりと傘屋を営むイケメンの訳有り主人公が巡査を巻き込み事件を解決したり、幽霊騒ぎの元凶を捕まえたり、前半は短編集を読んでいる感覚でした。
しかし、各話に主人公の忌まわしい過去を匂わせる場面が登場し
「一体何から追われているの?この先、どうなるの?」と、読者を飽きさせません。
また、とても美しい絵と世界観の中に人間の醜い感情を吐き出している為、圧倒されます。
まだ、前半。幼い頃から『兄や』と、慕うアンリを倒せるのか?
続きが気になります。ポイントを貯めて少しずつ読み進めます。by 匿名希望- 1
おもろい
姉にオススメされて呼んでみました。いつもはこういうミステリー系のものは読まないのですが、謎解きだけではなく、主人公にも隠された謎があるらしく、それが面白いです。
by 日下部_0214- 0
BL?
BLかなと思いましたが違いました笑
でも絵が繊細で女の子キャラも可愛いくて
購読します!目がイカれた絵がちょい怖かったです笑by にょんころりん- 0
好きな人はとても好きだろうな。
時代背景はいつ頃なんだろう?
絵柄はきれいな絵だなぁ、、。
BL好きが書いてるのかな、、?
単なる興味本位で見たため、特に詳細も確認せずに読んでみました。
明治の終わりか大正あたりを好きな作者が、綺麗なかぶき者のような男と男気あふれる巡査を主役にし、アクションしながら謎を解き明かす話。
趣味満載な本。
好きな人は好き、という内容。
気になったのは、作中にちょいちょい出てくる、作者の趣味的発言。
時代背景が昔レトロな感じなので、現代の現実世界にある言葉(「サイヤ人かぁ〜?!」とか)が出てくると、内輪的なノリのような感じが、商業誌らしからん印象を受けてしまいました。
主観でしょうが、そう感じてしまいました。
少年漫画的ノリが好きな女性作者の作品なのでしょうか、残念ながら調べる気にはなりませんが、ちょいちょいオススメで出てきたので、読んでみました。
もう少し、1話1話の内容を引っ張ってみるのはだめなのだろうか、なんか、キャラがまだよくわからなくて、「きっと、作者は書きたいことを書いたんだな。楽しそうでいいな。」としか思いませんでした。
でも、好きな人はすごく好きだと思うので、良いのではないでしょうか。
あ、こういうのは、ある種、「バディ物」ですよね。最後に、バディという言葉がやっと出てきてよかったです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
全部読みきってないけど単話としても読めるし読み続けるといろいろな事実や話が掘り出されてきて面白いです。
美しくて残酷でジョークもあって見ていて飽きなかったしどんどん読み進めていますby 匿名希望- 0