みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

丁寧なお話。
色々なパターンのおひとりさまが出てきます。
彼氏がいたり、これから婚約しようとしたり…と、『おひとりさま』じゃないじゃん!と思うかたもいるかもしれませんが
ひとりの、自分のこころと向き合って色々考える、丁寧なお話だと思いました。
個人的には、タップ読みに慣れるのに少し時間がかかりました。
ショートストーリーがホントに上手な作家さんです。
もっと昔から、出会っていたかったなぁ。by おこがも-
少しずつ似ている
大好きな谷川先生の作品。
主人公たちに少しずつ自分を重ねて読んでしまいます。
上手くいくお話も、上手くいかないお話も、主人公が自分を好きになっていく。自分のかけらも認められるような気がして、救われる作品です。by 匿名希望-
ほっこり
さまざまな女性のさまざまな生き方を、丁寧に温かく表現されていて、とても好感が持てます。
どの女性も一生懸命生きていて、応援したくなります。by 匿名希望-
短編集でサクッと読めます。無料分のみで読み進めてますが、ポイントたまったら続きも読もうかな。色んなお一人様の日々を読めて楽しいです。
おひとりさまのイメージ
この漫画を読んでおひとりさまを楽しめていて共感出来ました。おひとりさまって空しい様な世間のイメージを少しでも払拭できたら!と思います。
かなしいような
かなしいようなでも、ひとりの世界も大切だったりもするが、一生のことを考えると一人でいられる時間はすくないほうがよいのかな。
よかった
おひとりさま=寂しいの図式をひっくり返す、おひとりさましたい!
と、逆に思わせる
絵もきれいで、とても読みやすいby ロンロンさん-
おひとり様、いいですね。私も結婚して子供もいますが、時々おひとり様を満喫しています。絵柄もかわいくて、ほっこりする作品です。
個性の違う女性が主人公のお話を集めたオムニバスで、一話完結なので読みやすいです。
それぞれの主人公たちの共感出来る部分もそうでない所も含めて、応援したくなる内容です。by 匿名希望-
ほっこり
オムニバスで綴る十人十色のおひとり様物語です。
胸を掴まれるようなドキドキはないけれど、それがかえってリアル。
読み終わった時にほっこりするお話ばかりです。by しげひで-