みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
読みやすさ!!!
1話ごとで読めるので、ちょっとした時間潰しにぴったり!
女性たちも基本的にかわいくて、ちょっとゆるくのほほんとして不快感なしも好感もてます!
…その中で、たまに
『あー、わかる…』
と、女性あるあるが出てきたり。
嫌な気分になることがまずない作品ですね!by 匿名希望- 0
自分自身、おひとりさまが長かったので、共感できるところが多々あります!
1話完結なので、手持ちのポイントと相談しながら読んでいけるのがいいです。by 匿名希望- 0
今の時代にそぐわない
30代で結婚してナンボ。男がいてナンボ。が前提のストーリーなんで今の「おひとりさま」に合わないかな。30歳でいきおくれと言われてしまう設定も。
元々この作家さんが昔から好きなのですが、癒し系の絵柄とほっこりした空気を感じられる作風が多い方です♪
特別派手じゃなく魅力的ではないと最初は思うかもしれませんが、この方のは癒しなのです。
独りが悪いと責めるでもなく、結婚を煽るでもなく、読んだ後じんわり暖かくなるような、明日も頑張ろうと日常にエールを送られるような、女性にそっと寄り添う漫画でした。by 匿名希望- 0
無料配信分読みました♡アラサーだからこその共感出来る部分がコミカルに描けていると思います。短編で読みやすいです。
絶賛おひとり様を満喫中(?)なので、自分の事の様に、かつ、こうなってはマズイのでは…と色々な感情に揺れながら読んでしまいました。
1話読み切りなので読みやすかったです!内容に入り込めて疑似体験もできる感じ。わたしは読み終えた後はほっこりしました!
by ま・- 0
どの話もステキです☆ヽ(▽⌒*)
絵は特別カワイイとかではないけど見やすいし、とにかく内容がきっちりまとまってるし意外と深くていいトコついてるなぁ〜って感心させられるしほっこり気分にしてくれて後味がいい癒し系マンガだなと思います(●´∀`●)/
人間関係に悩んでる時とか特に染みそう☆★゚*by 匿名希望- 0
物語も絵も好きなんです
谷川先生の作品は、いつも何故か懐かしい感じがします。昔忘れてきた、キュンとした恋のこと、離れている家族のこと、あの日見た夕焼け…そんな、ノスタルジックでほっこりする読後感を味わえます。
素敵に生きている女性を描かせたらピカ一の作者の作品。
たくさんの女性が出てきて、その生活や仕事でちょっとつまづいたり
苦しんだりしているけど、いろんなことがきっかけで、元気になったり、はげまされたり、やっと泣けたり。
彼女たちの生活の中のちょっとしたお洒落やささやかな楽しみが楽しみ。by あきやん- 0