みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

絵がとにかくかわいい。そして読みやすいです。でも1番は主人公の気持ち本当に上手く描かれていて感情移入できるところです。
    学生の頃からこの作者の作品を飲み続けていますが、何年経っても感性が色あせないのが素晴らしいです。

読みやすい

1話完結なので読みやすいです。
    色々な職業の色々な環境の人の話なので、そこも飽きずに読めます。
    絵はシンプルです。私はもうちょっとかわいい感じが好みです。

おひとりさま

おひとりさまでもいいよね。自分の時間の使い方をちゃんとしてもばいいよね。それぞれが抱える話しを短編で知れてよかった

すきです

昔から好きです。この漫画家さんの絵も話も。
    お一人様を楽しむ姿、私も過ごしたくなりました!贅沢な時間ですよね!

誰でも

誰でも思い当たるところがあるのかなと思います。
    自分も若い頃は男に頼っていないと生きていけないくらいの所もあったで、
    今になると頼る前に自分で動けるわと思える。
    女性のバイブル

by Asako41

完結だからよい

一話完結になってるのでおもしろいてす、絵も物語性もよいし、丁寧にかかれてます
    主人公の性格もよくでてるし、たまに見返す作品です

読みやすさ!!!

1話ごとで読めるので、ちょっとした時間潰しにぴったり!

女性たちも基本的にかわいくて、ちょっとゆるくのほほんとして不快感なしも好感もてます!

…その中で、たまに
    『あー、わかる…』
    と、女性あるあるが出てきたり。

嫌な気分になることがまずない作品ですね!

自分自身、おひとりさまが長かったので、共感できるところが多々あります!
    1話完結なので、手持ちのポイントと相談しながら読んでいけるのがいいです。

今の時代にそぐわない

30代で結婚してナンボ。男がいてナンボ。が前提のストーリーなんで今の「おひとりさま」に合わないかな。30歳でいきおくれと言われてしまう設定も。

元々この作家さんが昔から好きなのですが、癒し系の絵柄とほっこりした空気を感じられる作風が多い方です♪
    特別派手じゃなく魅力的ではないと最初は思うかもしれませんが、この方のは癒しなのです。
    独りが悪いと責めるでもなく、結婚を煽るでもなく、読んだ後じんわり暖かくなるような、明日も頑張ろうと日常にエールを送られるような、女性にそっと寄り添う漫画でした。