みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料配信分読みました♡アラサーだからこその共感出来る部分がコミカルに描けていると思います。短編で読みやすいです。
1話読み切りなので読みやすかったです!内容に入り込めて疑似体験もできる感じ。わたしは読み終えた後はほっこりしました!
by ま・-
1話読みきりは、読んでいて楽です。いろいろなお一人様、共感できる部分も多々あり、楽しく読めます。あと、作者の絵が好きかも。
谷川史子ファンでした
リボン買ってた頃大好きだった作家さん。絵がシンプルだけどかわいらしくて読みやすい。
今も変わらずで、嬉しくなって無料分だけ読みました。大人向けになっててまたそれも○。by 匿名希望-
オムニバス形式で進んでいくストーリーです。いろいろな年齢、職業のおひとりさまの女性のおひとりさまの葛藤が描かれてます。
なんか、短編一つ一つにジーンとしました。
派手な展開はないのですが、あるあると思いながら読みました。
おひとり様は、やっぱりさみしいよーby 匿名希望-
この作者さんは昔から好きで、絵が可愛くてとても読みやすいです。
おひとり様をテーマにしたオムニバスだから、先へ先へと展開は気にならないのに、思わず次の話、次の話と読んでしまいました。by 匿名希望-
ほのぼの
おひとりさまを、謳歌してる短編読み切り。様々な主人公の日常をゆる〜く描いてます。
個人的には、1話の「おひとりを満喫出来るのは、誰かが自分のことを考えてくれているって思えるからだと悟っていた」のが心に響きました。by 匿名希望-
あるある
谷川先生の作品は好きなので読みました。
おひとりさまあるあるでとても共感できます。短編集なのでさっくり読めます。by 匿名希望-
日々の暮らし
短編なので読みやすいです。
何だか疲れたなーという夜に読むと、ちょっとだけ自分に優しく生きようと思える作品だと思います。by ぶーすけべ-