みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
丁寧なお話。
色々なパターンのおひとりさまが出てきます。
彼氏がいたり、これから婚約しようとしたり…と、『おひとりさま』じゃないじゃん!と思うかたもいるかもしれませんが
ひとりの、自分のこころと向き合って色々考える、丁寧なお話だと思いました。
個人的には、タップ読みに慣れるのに少し時間がかかりました。
ショートストーリーがホントに上手な作家さんです。
もっと昔から、出会っていたかったなぁ。by おこがも- 0
ほのぼの
女同士であれこれ恋愛話をする。共感できるシーンは多々有ります。女性目線で書かれているストーリーなので、納得です。
少しずつ似ている
大好きな谷川先生の作品。
主人公たちに少しずつ自分を重ねて読んでしまいます。
上手くいくお話も、上手くいかないお話も、主人公が自分を好きになっていく。自分のかけらも認められるような気がして、救われる作品です。by 匿名希望- 0
ちょっと前の作品なのかおひとり様の定義が現在とは違う感じですね。でも好きです。読み切りで色々な人生があるし。絵柄が可愛い
この作者さんの作品はすごく波長が合って好きです。りぼんの頃からよく読んでいました。この作品は初めてでしたが、短編集で読みやすいです。
ほっこり
さまざまな女性のさまざまな生き方を、丁寧に温かく表現されていて、とても好感が持てます。
どの女性も一生懸命生きていて、応援したくなります。by 匿名希望- 0
谷川史子先生の作品が大好きです。心の奥からふわりとあたたかくなるような物語が多くて、背中を押されることもたくさんあります。これもそんな物語です。
色んなオヒトリサマを見せてくれる一話完結で読みやすいです。
色んなふと自分の独身時代を思い出させました。by 匿名希望- 0
みんながみんなお一人様なわけではなかった。意外。いろいろな人生があっておもしろい。一話読み切りなのもちょうど良い。
短編集でサクッと読めます。無料分のみで読み進めてますが、ポイントたまったら続きも読もうかな。色んなお一人様の日々を読めて楽しいです。