みんなのレビューと感想「男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
激しいですが...
評価が別れていて非常に迷いましたが、読んで正解でした。
主人公がかわいそう、とのレビューが
あったので、各話のタイトルで酷そうな巻は飛ばしました(「マワす」とかですね)。
個人的に、中盤以後に登場する翔が好きです。彼が出てきた辺りから、心情的にも各キャラが動き出してきて、太陽君にも希望が見えてきた気がします。
3話から飛ばしましたが、たぶん最初の方20話位までは、見ていられない人もいる内容ではないでしょうか?
ですが、40話辺りからの流れは動きが多く面白いです。
始めは太陽君に同情していましたが、だんだん大空(諸悪の根元)が切なくて肩を持ちたくなります。
切なくなるお話ですが、是非とも彼らにはハッピーエンドを迎えて欲しいです。
酷いのが苦手な方は危なそうな巻は飛ばすことをオススメします。
それでもだいたい話は繋がります。
あと、過激で鬼畜なエロを期待しているならほぼ全話でそれなりのことをシているので、そちらは保証付きだと思います。
ずっと激しくシテるので、読んでいても疲れて、続けて読めませんでした。(お腹いっぱいになってくる)
絵もキレイで、内容も練られていると思いました。
私はいい作品たと思います。by ななみの- 7
長すぎません?
ちょっと長すぎて読む気が…(´・_・`)
あと受けが可哀想で見てられなくなりました。
最終話だけハッピーエンドっぽかったら買おうかなって思います。by ゆうゆ- 7
面白いけど長い
面白いし続きが気になるけど長い。
1話から最新話まで新しいのがアップされればすぐに購入し、コミックス版も購入しています。
ですが、もうすぐ100話…さすがにここまで長くなると結構きついです 。
展開もなかなか進まず、二転三転と続くので果たして二人はどうなるのやら…by 匿名希望- 3
止まらない
レビューで色々書かれていますが、最初はみんな好きだったんだろうなぁって納得のいく作品。まだそこまで大好きー!ってわけではありませんが、続きが気になるし、ついつい読んじゃう!漫画で大事なのは一回だけじゃなくて後からまた読みたいってなるところだと思っているので、この作品は当たりです。だからこの先続いても買える気がします。絵もキレイだし、タイトルだけ見れば一線を置く人もいるかもしれませんが、全く嫌悪感がないですね。
はやくくっついてくれ!
どっちも辛すぎる。
変わっていく関係がもどかしく、やきもきする。でも最近の流れ好きです。
最初の乱暴されるシーンが苦手でやめちゃってる人はもったいないかなと思います。
半分超えると大空との絡みのみになるし、痛いことも無いです。
内容重視の中にエッチな要素もあって私は好きですよ。by じゃすみん- 4
♡お気に入り♡
タッチが好きです 。
内容のあるエロは素晴らしいと思います。
そらとたいようのお互いの気持ちが
伝わってくるにつれ、もうそろそろ
終わりかな?と感じてくるこの頃です。
ハッピーエンドなのか、
バッドエンドなのか
レビュー読んで見るとどちらでも
ありだな〜と思います┏( .-. ┏ ) ┓
もとの太陽にもどるか、
そらとのハッピーエンドで終わるか
はたまた別のエンディングか。
何せ、どう傾いたとしても何度でも
読み返せる作品です。
今は、最初よりも刺激は少ないですが
人間味溢れる世界観を味わって
頂きたいです。おすすめです。by 匿名希望- 8
まだまだ続いて欲しい
最近はダラダラと長いという意見もあるけど細切れ掲載だから余計にそう感じるような気が
単行本とかにしたらそんなに長い話しでは無いし毎回更新を楽しみにしていて終わってしまったら淋しいと思う作品です
少しずつだけどちゃんと変化もしてきてるしまだまだいろいろなイベントが盛り込めると思う
私はこの作品が好きで長く続いて欲しい
この作品の良さ
1話が公開された頃からずっと読み続けてきました。この作品が読みたいが為に会員登録を継続しています。
…が、そろそろ潮時かなと思い始めました。
理由は最近の内容を読んでいても心が踊らず興奮する事もなくなったからです。
私にとってこの作品の良さというのは、主役の太陽が男子寮という場所で複数に犯され、嫌々ながらも気持ちよくてどうしようもなくなっていき段々と自ら行為に溺れていくさまが描かれている点です。
嫌で仕方がないのに気持ちよくなってしまう、また寮長との微妙な距離の中、別の男達に犯され快楽に溺れてしまう…これが他の作品とは違う私が興奮するポイントだったのです。
ところが最近の十数話は寮長との接点のみとなり、他mobとの絡みシーンがなくなりました。
太陽に幸せになって欲しい!太陽がかわいそうだ!など、レビューで書いてらっしゃる方いますが、裏を返せばそういったシーンが他の作品にはないこの作品の良さだと思います。ソラ(寮長)という存在がありながら他mobとの絡みでも溺れてしまう太陽を楽しみにしていた私にとっては「物足りない」の一言です。
わざわざ18禁漫画を選んで読んでいるのは興奮したりドキドキしたり「非日常」の世界を楽しみたいからです。
寮長との絡みだけなら他者の作品と変わらない平凡なマンガと同じ。
このマンガがなぜこんなに人気なのか、他のマンガにはなかった卑猥さがあったからなのではないでしょうか。
残り数話読んで変化がなければそろそろこの作品を卒業したいと思います。by 匿名希望- 3
高評価で読んだけど、太陽があまりにも可哀想過ぎる!
大空と気持ちが通じ合う日は来るのかな?
私は別の誰かに助けられてほしいけど
みんなのレビューを見ると違うみたいだし。
完結したら途中飛ばして読もうかなと思ってる。
まだ16話を読んだ時点での感想by 匿名希望- 5
葛藤と拒絶とすれ違い
気付けば、80話
長いですが、続きが気になって気になって何度も最初から読み返してしまいます。