みんなのレビューと感想「男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

一気に読みました!

とってもおもしろいです!
    最初は太陽がかわいそうでしたが、ようやくハッピーエンドに向かっているかと…!
    106話のデートは可愛らしくて何回も読み返してますw
    おすすめです(*^^*)

評価が分かれる作品ではありますが鬼畜ものが好きな人にはかなりおすすめ!エロは言うまでもなくストーリーも良いです。本まで買うほど私はハマりました。今から見る人は話数も多いし悩むと思いますがハードなの大丈夫な人は一度試してみて欲しい作品です。

面白いです!

やっと思いが繋がったので、キュンキュンしながら読みきってしまいました。
    わたしは翔が好きだったので、少し残念ではあるのですが……
    キャラクターが魅力的なのが、この話のいいところですねー
    確かに話がなかなか進まない感じはありますが、心の葛藤が良く描かれています。
    まだ続くんですね……
    二人のラブラブが見れるなら読むかなぁ…
    まだまだ波乱があるのかしら…
    期待半分、不安半分といった所でしょうか。

タイトルに惹かれ

初期の頃からタイトルに惹かれ読むよーになりました。
    他の方のレビューでは可哀想とか見てられないとかありますが、私はタイトル通りでとても良い内容だと思います!(笑)

ただ、『鬼畜に飼われた3年間』て、3年間も鬼畜に飼われてないなー・・・みたいな(^-^;
    100話を超えてやっと決着がついたよーな感じでしたが、いやー、長かった(T ^ T)
    でも、あんだけの事をされて簡単に理性を捨てられてもつまらないし、私は理性と本能の葛藤してる様を見るのが大好きなので(更に理性を捨てない所がgood)全然使って良い話数だと思いました(笑)

簡単に恋したり理性を捨てる話はつまらんです!(笑)

激しいですが...

評価が別れていて非常に迷いましたが、読んで正解でした。
    主人公がかわいそう、とのレビューが
    あったので、各話のタイトルで酷そうな巻は飛ばしました(「マワす」とかですね)。

個人的に、中盤以後に登場する翔が好きです。彼が出てきた辺りから、心情的にも各キャラが動き出してきて、太陽君にも希望が見えてきた気がします。

3話から飛ばしましたが、たぶん最初の方20話位までは、見ていられない人もいる内容ではないでしょうか?

ですが、40話辺りからの流れは動きが多く面白いです。

始めは太陽君に同情していましたが、だんだん大空(諸悪の根元)が切なくて肩を持ちたくなります。

切なくなるお話ですが、是非とも彼らにはハッピーエンドを迎えて欲しいです。

酷いのが苦手な方は危なそうな巻は飛ばすことをオススメします。
    それでもだいたい話は繋がります。

あと、過激で鬼畜なエロを期待しているならほぼ全話でそれなりのことをシているので、そちらは保証付きだと思います。
    ずっと激しくシテるので、読んでいても疲れて、続けて読めませんでした。(お腹いっぱいになってくる)

絵もキレイで、内容も練られていると思いました。
    私はいい作品たと思います。

単行本買うか悩む!

初期から追っていて大好きな作品です!
    始めこそ太陽が可哀想で見ていられない感がありましたが、周りも含め、変わっていき、微笑ましい感じとシリアスの両立、素晴らしい!
    私はこの作品はこの長さがちょうどいいのだと思います!
    単行本めっちゃ欲しいんですけど、家族に見つかるリスクを考えると…(笑)

幼少期の動物耳パーカー太陽可愛いです!
    これってお母さんと太陽の関係はどうなるのかな?

やっと

やっと、って感じです。
    ずっと「いつ言うてんだろう?」ってもどかしかったですがとうとう。
    そして、それに対する太陽の気持ちを考えるととても胸が詰まりましたね。
    これから二人がまたどんな道を歩んでいくのか気になります。終わって欲しいような、欲しくないような。ただただちゃんと大空が太陽をちゃんと幸せにしてあげられればな、ということだけを思っています。

長いとかレビューで書かれている方もいますが、それもこの作品の魅力なのではと思います。ストーリーがとてもしっかりしているので読んでいて感情移入がしやすい。BLもここまでストーリー構成がしっかりしていると読み応えがあります。
    これからも楽しみです。

いいぞもっとやれ

と、言いたいけどそろそろ終わるのかな…配信開始からずっと読んできて、本当にエロ描写もストーリーも申し分ない素敵な作品てす。
    「長い」「ダレる」等のレビューも有りますが個人的には全くそうは感じません。ただエロだけを求めてる人にはそう感じるのかも知れないけど、内容もしっかりと考えられていてフラグの回収や、簡単にお互い溶け合ってしまえない部分を考慮すれば妥当な長さかと…

他の方も書いてましたが、そんなにアッサリと墜ちられたら面白く無いし。
    色んな感情が交錯する中、太陽がどんな結末を導くのか楽しみです。
    先日一度全話読み返しましたが、やっぱり面白いと思えました。
    完結したらまた一気読みしたいと思います。

長くない

1度「面白いけど話が長い」とレビューしてしまいましたが撤回します。
    これ全然長くないですね。
    太陽と大空の互いの気持ちと過去に向き合うにはこの位話数も重ねて出ないとただ単にノンケが鬼畜攻めに飼い慣らされて結局受け入れてめでたしめでたしで終わってしまい、内容の薄っぺらい作品になってしまう気がしました。
    太陽と大空の少しづつ変化していく表情も本当に丁寧に書かれていて中盤では感情移入して読み続けるのが辛くなるくらいです。

中盤からの優羽や翔のコミカルな掛け合いが見られ出してレビューの中では不評も見られましたが二人とも太陽と大空のもがいている関係に丁度良い安らぎ?日常感がプラスされ、私は微笑ましく感じました。

他にも大空は変わろうとしているのに太陽はいつまでも変わらずわかろうともしない、という感じのレビューもありましたが生い立ちも辛い上に想像を絶する屈辱をされ続けて、そう簡単に「俺も好きかも」なんて変わられたらそれこそただエロが多いだけの「やまなし いみなし おちなし」漫画になっていたと思います。

これだけの重いストーリーに違和感を与えない画力が素晴らしいです。

切なくて苦しい、読むのに結構メンタル持っていかれましたが二人をまだまだ見たいです。

余談ですが、執事大空かっこよかったなあ笑

止まらない

レビューで色々書かれていますが、最初はみんな好きだったんだろうなぁって納得のいく作品。まだそこまで大好きー!ってわけではありませんが、続きが気になるし、ついつい読んじゃう!漫画で大事なのは一回だけじゃなくて後からまた読みたいってなるところだと思っているので、この作品は当たりです。だからこの先続いても買える気がします。絵もキレイだし、タイトルだけ見れば一線を置く人もいるかもしれませんが、全く嫌悪感がないですね。