【ネタバレあり】ゆかりズムのレビューと感想(6ページ目)
絵に引かれて読んでみた!
ついつい追加購入しちゃった(笑)
ストーリーも好きだけど花魁の絵が綺麗でよかった。by 匿名希望- 0
歴史もの?
遊郭の話はいくつかありますが、現代とのタイムトリップものは珍しい。
ましてや男女逆転、天生とは笑
途中かなりヒヤヒヤしましたが、最後はキレイにまとまりました。読んで良かった。by ハレルヤ78- 0
読みやすいストーリーと展開に感動です。
現代と、自分の前世が交錯する。
本来なら覚えていないはずの前世を覚えているのは何故なのか…
輪廻転生とは…
主人公が度々前世(過去世)に行ってしまったり、その度に周りにも繋がりがある人が分かり現実と交錯していく。
前世は花魁という設定です。
あくまでもファンタジー的な設定ですが、亡くなるときの苦しみなど濁すことなくきちんと表現されています。
輪廻転生についても、引きずるだけでは無く変わることもできる。
過去の謎を解いていき、分かった事実には思わず悲しくなりました。
縁というものについても、相手を知るということ、感動と共に考えさせられる作品でした。
元々こういうのを信じるので、更に。
終わりかたも本当に素敵でした。by ガーネットローズクォーツ- 1
ナルボドー
ナルボドーってストーリーです。吉原の話だからどんなものなのか予想したがら読むと全然違いますね!今と昔をどちらも読む事ができる内容で、新しいと感じました。
by さたなはまやら- 0
素晴らしい
前世物は色々ありますが、この長さでよくここまで濃密な物語になったと思います。美しい絵もいっそう面白くさせています。最後距離をおこうとした真秀に紫が言った言葉に感動しました。
一気読み‼️
最初は、レビュー評価が良かったから、人気あるだな〜くらいで読み始めましたが、読んでるうちにどんどん先が知りたくなり一気に読みました。最後は心温まる終わり方で良かった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
by やまひろぽん- 1
綺麗です
時代物を読むのは初めてでした。
そんな私でもサクサク読むことが出来ました。
花魁の絵がとても綺麗で世界観もとっても綺麗です。
時を越えて人を愛せるなんてとても素敵だなぁと思いました。
最後の方で夕紫と嵩村が通じ合ったところがとても泣けました。あぁ、やっと誤解が解けたんだって。
そして紫が好きになってもいいか真秀に聞いた時はてっきり夕紫の影響だと思っていたのですが、まさか紫の言葉だったとは。いい意味で裏切られました。現世の繋がりが出来て良かったとここでも泣いてしまいました。まさに紫と真秀は運命の人ですね。
読めば読むほど良い作品だと思いました。
私も過去世に行ってみたくなりました。by 匿名希望- 4
泣ける
最近恋愛物ではあまり泣けなかったのに…
号泣しました( TДT)
単行本では4冊と短いのに、一人一人の物語もしっかりしていて、感情移入しまくりでした。
結末もとても素敵で、久しぶりに良い作品に出会いました。by みかんわたこ- 8
泣く
マジ泣きした
ガッツリ恋愛を見たかったんだけど。
☆オススメ☆by 匿名希望- 0
こんな小説読みたい
小早川紫の小説が読みたくてしょうがない…!
もともと、遊郭の物語が好きでレビューを見てまとめて購入しました。
そしたら、もう止まらない…
世界観が素敵すぎる。
これからの2人はどうなっていくのかな?
単行本も欲しい!by けあめ2009- 5