みんなのレビューと感想「ゆかりズム」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ゆかりズム
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(25~30pt)

4.2 評価:4.2 259件

レビューの評価が高かったので試しに読んでみましたが、はまっちゃいました!
    まだ途中までしか読んでいませんが前世がテーマってのもいいし、絵もきれいだし、いいの一言に尽きます(>_<)

輪廻転生に泣けた💧

読み終えて…壮大な漫画でした!
    一言で言うと輪廻転生の愛の物語✨
    主人公のゆかり(男)は高校生で時代小説家
    江戸時代の吉原・遊郭の話を書いているが、記憶としてその頃の様子を覚えていて…
    そんな時に自分の小説のファンであるまほろと出会い、以前会ったことがある不思議な感覚を感じる
    ストーリーが進むと、ゆかりは花魁夕紫の生まれ変わりであると分かり、まほろは夕紫を愛する呪い師嵩村静の生まれ変わり
    そして、家政婦の親戚の里見は数馬の生まれ変わりと分かり、時代を超えてそれぞれが守りたい人の為に行動を起こしていきます✨
    ゆかりは、江戸時代と現代とを行き来しながらどうしてこうなったか?とミステリアスな部分を紐解いていきます!
    そして読み進めでいくと、涙が…💧
    それぞれを想う愛に涙が止まりません
    私は、江戸時代の呪い師嵩村が好き💓ですね〜彼の愛がとても深くで感動モノです‼️

時折無性に読みたくなります

前世、現世……気にはなるけど、現実に経験できないであろう事を書かれている作品だと思います。
    当人達は辛いだろうけどwww

毎回、泣けるんですよね……。
    で、自分の前世があるのなら、どんな人生だったんだろう、て思ってしまう。

いつか実写が可能であるなら観てみたいですね~

面白いー!

転生というか入れ替わり?それだけでも面白いけど、誰が誰に転生してるのかとか、え!?そっち?みたいな展開もありハマってしまいましたー!ポイントが足りなくてまだ序盤ですが、気になりすぎて購入しようか悩んでいます笑

おもしろい!

昔の記憶が残っててみんな自然と昔出合ってるものどうしが集まってくる。過去に何があったかスラスラ面白くてすぐよめる

名作すぎる…

壮大なストーリーと素晴らしく綺麗な絵、『ゆめの守人』でこの作者さんを知り、ヒーローがかっこいいのとレビューが高かったので読んでみましたが…信じられないくらいの感動と、ものすごく読んで良かったという気持ちがもらえました。単行本でも揃えたくなったので購入します。もっと知られて欲しい大名作だと思います。迷われてるならぜひ、後悔はないと思うので、読んでみてください。

レビューが良かったので、ちょっと読んでみようか程度だったのですが、つい課金して一気に読んでしまいました。
    皆の想いが現世にも繋がってて、なんだか人との縁をすごく考えさせられる話でした。
    最後は記憶が残るまほろちゃんだけ辛いのかと不安でしたが、紫くんがちゃんと支えていってくれそうでほっとしました。

過去に 読んだ作品ですが、おもしろかった記憶があるので 無料配信分を読んでみました。やっぱり 絵がきれいで 読みやすいですよね!!

心がジーンとしました。

この漫画に1度でも目が届いたなら興味がない、好みではないと思っても試しに読んでみて下さい。

絵もストーリーもとても素敵でした!
    1話と2話が無料だったので、何とな〜く読んでみまが、しかし!読んでいくうちにスッカリはまってしまいました。

生まれ変わりって本当にあったとして、前世から現世までずっと同じ人を想う気持ちとかって憧れる。だってどんなに大恋愛をして結婚しても、長年一緒にいるといるのが当たり前みたいな?家族になるとドキドキ感が無くなると言うか・・ 嵩村と夕紫は夫婦ではなかったけど、人を想う気持ちに何の曇りもなく素直なのが良い。愛が巨大ですね!私みたいに結婚して夫婦になってもそなん気持ちを忘れずにいなければならないと思いました。
    と言っても夫婦仲が悪いわけではありませんが(^^)
    登場人物が皆それぞれに人を色んな形で愛しているのが伝わります。本当に素敵!

最後に正さんまでもが・・笑えました(⌒▽⌒)

絵も素敵だし、

面白そう!前世の記憶を持ったまま今世に生まれてくるなんて、、前世でやり残したことがあるのか、余程良くてもう一度と思ったのか、、気になります