みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
原作が秀逸
私は原作のファンでしたので、こちらもチェックしましたが、絵柄で好き嫌いが別れると思います。アクションシーンが多い作品ですし、そのスピード感がありました。
最初は、こんな設定の時代、いつかくるのかな?と戸惑いながら読みましたが、いつしかその設定も違和感なく、楽しく読むことができました。映画にもなっている作品ですオススメです。
原作は小説で10年ほど前にアニメ化と実写映画化もされた作品。少女漫画なので恋愛メインですが社会情勢や図書を巡る抗争が描かれていて面白いです。
絶対読んで下さい。
最近読んだなかでピカイチの作品です。
絵も可愛いし、ストーリーもしっかりしているし、主人公達のサプストーリーも最高!by 匿名希望- 0
小説からはまり
堂上教官の出来る男、ツンデレ具合が引き込まれます。小説から入り、単行本、アニメ、映画と全部みました。久しぶりはまり、繰り返し読んで、面白かったです。
小説大好きで全作読みました。漫画はどうかちょっと不安でしたが結構忠実になっていて安心しました。絵の好みは分かれるかと。
甘めのコミカライズ最高!
原作よりもちょっぴり砂糖分が高めのコミカライズで大好きです!
甘めのお話っていいなぁ。
じれじれする二人にキュンキュンします。by 匿名希望- 0
キャラ萌え的
図書館の自治を守るために戦争とか意味わかんない設定があるだけで、内容は王道の少女漫画な感じがします。でも原作の方が面白かったかな。
大好きな作品が漫画にもなって嬉しいです。私には世界観は保たれてる(みんなかっこいいし、可愛い)と思うので、どんどん読み進められます。
戦いシーンもあって怖いですが、真顔で激甘なことを言う教官と主人公にキュンキュンです。by 匿名希望- 0
映画が好きすぎて漫画も読んでみようと思いました!絵がきれいで話もテンポよく進んですごく面白いです。全部読んだら別冊にいこうと思います!