みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

キャラ萌え的

図書館の自治を守るために戦争とか意味わかんない設定があるだけで、内容は王道の少女漫画な感じがします。でも原作の方が面白かったかな。

映画が好きすぎて漫画も読んでみようと思いました!絵がきれいで話もテンポよく進んですごく面白いです。全部読んだら別冊にいこうと思います!

やっとフィナーレ

小説から漫画が完結するまで長がった。絵はきれいだが、女の子の服がダサい。時代について行っていない感じ。

原作が好き

原作が大好き過ぎて、漫画化されたものも気になりよみました。ちょっとイメージと違う部分もありますが、概ね大丈夫でした。

これ読んで面白いと思ったら、是非映画も見てほしい。堂上さんかっこいい。激しい戦況の中2人のキスシーンがあるのですが最高に盛り上がります。

漫画も面白い

アニメ化や実写化、そしてコミック化など様々な媒体で表現されている、有川浩さんの図書館戦争が本当に大好きです。一番は言うまでもなく原作小説ですが、アニメや実写、コミックもどれもハズレはなく、全て網羅してしまうくらいにはハマってました。あと、本編とは別の番外編では堂上教官と郁のいちゃいちゃを見ることができるのでそこも最高です。

大好きな大好きな純愛作品です。タイトルに「戦争」とありますが、バリバリの恋愛漫画です。キュンキュンします。

小説から

小説から、はまって、漫画、アニメ、映画と展開したけど、アニメは、あんまり面白くなかったなぁ
    堂上と結ばれるあたりは、ほんと楽しい

さすが評価高いな。でも私は4かな。THE少女漫画が好きな人にオススメ。実写化されて、教官役はジャニーズの岡田くんだった。

小説が良かったので、コミックスでも読みました。
    少し絵柄が硬い感じはしますが、割りと世界観に忠実に描かれてるかと思います。

ただ、主人公カップルには共感出来るし好感が持てるのですが、正論の彼とその彼女は個人的に少々イラつきます。
    なぜなんだろう。