みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

頑張り屋さんだけど、どこか少しズレている所もあり、いいキャラ設定ですね。出てくる専門用語も、解りやすく解説してあるし、弁護士の世界を知れるきっかけにもなっています

1話完結のドラマの原作になるような、スッキリ読みやすく、キャラもそれぞれおもしろくてよいですね。
    法律より人間ドラマがメインでお話が進むので、難しい知識がなくても楽しめると思います。

全然知らない漫画でしたが、もしかしてドラマ化とかされてるのかな?
    話は面白いし、すぐドラマになりそうな感じです。
    無料分しか読んでいませんが、もしかしてこの先恋愛とかも盛り込まれるのか?それはそれで気になります。

弁護士漫画なので法律とか制度とか簡易的に知ることができた。内容は地味ですが現実ってこんなものだとも思えます。絵が雑だったり綺麗だったりしますが、男性はイケメンに描かれてます!

新人弁護士がんばる

小さい弁護士事務所に入って、厳しい先輩にしごかれながら自分の正しいと思った方向に、依頼人と周りの人が良い方向に行くようにと奔走して応援したくなります。

期待してたエロさはなかったけど、なんか面白く読めた。少し難しい裁判用語とかも出てくるけど、その都度解説がでていたし、わかりやすかった。

勉強になります!

主人公は本当に偉いですね!水商売しながらも勉強して弁護士になって、、応援したくなります。あと、法律の勉強にもなります。

私には難しかったです

レビューが高かったので読んでみたのですが、内容が私には難しかったです。難しい言葉がいっぱいでなかなか話に入り込めず。でも頑張って読めば中身の濃いお話だと思います。

長編ですが

読み切りのような感じなので見やすいです!
    続き気になります!弁護士さんって怖いイメージでしたがいろんな方がいるんですね!

主人公が頑張っている姿が健気でいいです。ちょっと絵が薄くてインパクトに欠けますが、話は面白いと思います。