みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料配信分を読みました。楽子の頑張りは応援したくなります。これから立派な弁護士になっていくのかな。がんばれ!

勘違い弁護士の成長物語?

主人公は「お金持ちになりたい」という動機で弁護士になります。が、制度が変わった為に巷に弁護士が溢れかえり、就職難民になった主人公はアルバイト(キャバ嬢)時代の賭けを頼りに、とある小さな弁護士事務所に転がり込みます。
    そういう、少し異色な主人公の成長物語です。私は少年審判がテーマの回が一番好きでした。エロさや恋愛味は無いですが、じんわりとした面白さが良かったです。

いいですね!

主人公が憎めなくて応援したくなりますね!
    同僚弁護士、先輩弁護士も魅力的で、恋愛だけでなく、色んな要素がつまった作品です。

なつかしい

いつのまにかドラマ化してたんですね。この先生の作品は頭の良い?勉強のできる人たちのたたみかけるようなやりとりが面白いなーと思いながら読んでます。

ラッコ頑張れ!

らっこの一生懸命な姿に好感が持てます。
    弁護士にありがちな傲慢なイメージではなく、もっと身近な感じです。
    実際にお世話になった弁護士さんがこんな雰囲気だったので説得力あり。
    仕事に恋に頑張れ!
    長いので、全部読み切れるか???ゆっくり読んでいきたいです。

弁護士さんのお話で、恋愛要素は少なめな感じです。
    途中までなので、これから恋愛も出てくるのかな。
    話の展開は面白いので、楽しめます。

とりあえず

20話まで読みました。
    らっこちゃんと東海林さんのこれからが楽しみです♡
    法律の事とかよくわからないけどちゃんと説明してあるし、恋愛ものばっか読んでるからちょっと新鮮で今のところ楽しめてます!

主人公がキャバ嬢と弁護士って設定で
    ところどころ法律の解説もあって勉強になります
    恋愛要素ないかと思いきや
    少しあるし
    いろいろ楽しめます

タイトルだけではどんな話か分かりにくいので、試しに読んでみました。
    弁護士の仕事の大変さをあらためて知ることができました。
    難しい用語などには解説があり、読んでてストレスもなく読みやすかったです

数少ない弁護士ストーリー

医者やOL設定のストーリーはよくあるけど、弁護士という設定が珍しい作品です。主人公の新人弁護士が変わっているので実際の弁護士さんとは少し違うのだろうけど…読みやすい構成の作品です。