みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料

無料分だけ読みました。頑張ってる女の子のストーリーです。好きな人は好きかもですが、ちょっとウザイ感じ

めちゃくちゃ勉強したのに、弁護士が余っているご時世になってしまい、無理やり小さな弁護士事務所に雇ってもらう。そこからの成長するお話し。じんわり身に染みる話しが多くて読みごたえありました。

絵は洗いけど

面白いです。弁護士のリアルというか日常の出来事をベースにしてるので参考になります。あ、こういうことあるよねって共感できます。

そこをなんとか

お金もうけをしたいが為に弁護士になっと言いつつも、報酬の程度に関わらず全力で弁護をする純粋でまっすぐな主人公の改世が可愛く見えて仕方がない。ドジで鈍感な改世のファンがどんどん増えていくのが楽しみ。

単純に面白いです!
    テンポも良くどんどん読み進めたくなります。
    法律もわかりやすく 為にもなる作品です!

主人公の女の子が前向きでかわいい。弁護士ものって、ドラマでも男性中心のものがほとんどなので、これは応援しながら読みたくなる。

かなりいい感じの肩の力が抜けて読める作品。法律にも興味が出てくる。裁判にはいろいろな人間模様があって、でも吐きたくなるほど嫌な人がいないのがこの作品の気持ちよいところかな。

面白そう

最初の話を読みました。解決の仕方が面白かったです、今後はさらにもっと奥の深いお話とか、恋愛要素に期待して、とりあえず、無料分を読んでいきたいです。

法律の冷たさと温かさを感じました。

法律って人が幸せになるために整えられているべきものなのですね。この作品でも、その後の法改正の情報が出ていて、いろいろな状況の変化や人々の訴え、官僚さんや政治家さんの頑張りで、動いていっているのかな。と信じたいですね。そんなことを考えさせてくれる作品です。

ドラマ化?

頑張り屋さんでちょっとおっちょこちょいな楽子さんが良いキャラクターですね。
    上司の二人もそれぞれ良い味を出してますし、多分ドラマ化されそうなマンガですね。