みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえずと思って読んだら、全部一気に読んでしまいました。
    ありかちな地味女子が、、って単純な話じゃなくて、きちんと一人一人が、個性豊かに描かれているので、面白いです

結果的によかった

最初は苗床かのこという女の子の考え方が理解できず、あまり面白みを感じなかったのですが、後半はずいぶんと先回りして色々考えて動いているのだなぁと思いました。椿くんのびっくりするくらいわかりやすいアピールに気づかなかったのは、かのこちゃんがいつまでたっても恋愛ごとを面倒だと片付けてしまうのと、本当に自己評価が低すぎてそこまで考えが及ばないから。彼女の今までの生い立ちがそうさせてしまったのかもしれませんが、ようやく「変化」を受け入れられるようになって一層魅力的になりました。今まで一人だった子が友達との楽しみを知り、その関係性を壊すのを怖がるのは当たり前ですよね。勇気を出して一歩を踏み出せたのはやはり友達と椿くんの存在が大きいのだなと感じました。私としては会長・矢吹くんがかなり好きだったので惜しい気持ちもあります…。でも彼もかのこちゃんと出会い、また変化していきました。人は変化を恐れずにいくと一段も二段も階段を昇って魅力的な人間になる。と、ちょっと大げさかもしれませんがそう感じました。
    長い長い紆余曲折、楽しく読ませていただきました!

面白いです。人物設定が一人一人しっかりできていて読んでいくうちに引き込まれてしまいました。作品タイトルからもっとキャピキャピ きらきらしたラブストーリーだと思っていたのですが良い意味で裏切られました。

笑うかのこ様の続編です。

高校生になった話です、かのこと椿は、同じ高校に入学。
    かのこの親友の桃ちゃんは、杜若と同じ女子高へ進学。いい感じに仲良くなっていきます。
    かのちゃん人形を作る桃ちゃん。かなり器用ですよね、杜若の人形も作って。杜若はキモイと言いながらも喜んでいる。微笑ましい二人です。
    椿は、かのこを溺愛していますが、かのこは全く気付かない。
    かのこは、転校先で出会った元クラスメイトの夢見さんとも再会して、他にもどんどん個性的なキャラクターが登場して、笑うかのこ様よりも、面白さがパワーアップしています。

笑う…からの流れで読みましたが本当におもしろいです。作者さんのセンス、登場人物の良い意味でのアクというか個性は最高です。

by D氏

もう…

前作から大好きで一気読みしちゃいました。新たな環境で新たな視点で新たな展開。たまりません!最後の展開が少し早い気がするけど、好きすぎて何度も読み返しています。

何回も読みたくなる漫画

とても面白かったです。
    恋愛もありますがそれだけではなく、話がよくできてるなと思いました。
    登場人物も個性的な人達ばかりで、笑えるシーンもたくさんありました。

主人公の人間観察力が本当にすごいです。
    何度も読みたい漫画です。

おもわずスクショしたくなる名言があり、読んでいて励まされ、考えさせられました。中身を評価される!素晴らしい

こんなに主人公を想っている彼、素敵。私もこんな素敵な彼に想われていたら、サイコーな青春だったでしょうに。笑えるしかっこいいし主人公も面白いので、じっくり読みたいです!

主人公がサバサバしてて、ちょっと変わっていておもしろい。そんな彼女を見守りいつでもそばにいる一途なイケメンくんが最高にかっこいい。