みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

心の闇との戦い

結構重たいテーマだと思います。
    表向きはいつも元気な主人公ですが「やらなきゃいけない事」にすがりながらやっと生きている…脆くて危うい女の子…
    自身もトラウマに心を病み、逃げるように知らない人ばかりの高校を選んだ神崎が圭ちゃんと関わりながらお互い成長していく姿が心に沁みます!
    テーマは重たいですがそこにしっかりと笑える要素を含んでいるところ日高先生らしい作品だと思います!

懐かしい!懐かしくて思わず見つけたとき編な汗が出た!せかきらの時から日高せんせの絵が好きでひつじの涙もキャラ可愛くて禿げ萌えました、大変ありがとうございました!

珍しい主人公

この作者では珍しい主人公かな、と思います。
    基本的には美人や色気のあるタイプが多いですが、この主人公は可愛いタイプ。
    どっかで必ず暗い過去が登場する作者ですが、こちらも例に漏れず。
    記憶がないとか、かつての婚約者が忘れられないとか?
    主人公の周辺キャラもみんな美形で素敵です。

神崎がいい人すぎて。最後よかったね〜!となります。圭は周りの人にすごい恵まれてるなぁ。諏訪さんは好きになれなかった。

圭ちゃんも神崎も可愛いらしい!神崎のキャラがとても好きでした。完全に作者読みですが、素晴らしい作品です!

懐かしくて。

懐かしくて手に取りました。
    本誌の方で
    リアルタイムに読んでいました。

内容の面白さは
    さすがですね。
    主人公の女の子が好きでした。

また、こうして
    読めるのは嬉しいです。

タイトルを見て ん? と思うかもしれませんね〜
    圭が一生懸命諏訪さんの指輪を探す姿が健気です。それを優しく見守る兄たちと神崎。神崎がイケメン(笑)

前向きになれる漫画

主人公の圭は、すごく前向きな明るい女の子。何事にも明るく元気な圭に、読んでる方も元気もらえます!登場人物それぞれに悩みは様々あるけど、楽しく読めます。絵も可愛らしくて、好きな漫画です。

周りの人

少しややこしかったけど、ケイを取り巻く人達がとっても好きです。
    頑張り屋さんのケイが早く幸せになるようにと祈る気持ちで読みました。

作者買い

こちらの作者はハズレが無い為、コミックも全て購入済みです。
    この作品は少し子供っぽい印象がありますが、思春期の微妙な人間関係や背伸びしたい年頃の気持ちを上手く書かれていて、最後はステキな話に仕上がってると思います。